Appleに詳しい方教えてください。知らない番号がアカウントに追加された…
Appleに詳しい方教えてください。
知らない番号がアカウントに追加されたとメールがきました。怖すぎる、、
このURLを開いてもAppleサイトにいくだけでどのように削除したらいいのかわかりません。
まず知らない番号がアカウントに追加されることなんてあるんでしょうか?
機械オンチなのでわかりません。
とても気持ちが悪くて困ってます。
- K(8歳)
K
こんなメールです。。
ちえみ
私も全く同じのがきて、開いちゃいました。
アップルに確認したら次から来ても開いたりせずそのまま削除して下さい。と言われました。
-
K
うわー、一緒の方いて助かります💦😢
めちゃくちゃあせって明日子連れでApple行かなくちゃいけないかと思ってたけどママリできけて良かったです。。
次から削除します‼︎
むしろメール拒否ります。。
ありがとうございます‼︎- 1月22日
-
ちえみ
私このメール以外にアカウントが一時停止してありますっていうのもきて、何回かクリックしてるので悪用されないことを願ってます😭
- 1月22日
-
K
アカウント停止もきたことあります‼︎( ;´Д`)あれもだったのか、、。涙
無知すぎてひっかかってしまってます。
なにもかもが信用できなくなりますね💦- 1月22日
ヒスイ
私も詳しくはないですが、乗っ取りか詐欺のような気がします..
-
K
どうしたらいいのでしょうか💦
パスワードは変えてます。- 1月22日
-
ヒスイ
とりあえずパスワード変えたら大丈夫かなとも思うんですが..
詳しくないのにコメントごめんなさい💦- 1月22日
-
K
いえ、ありがとうございます。
- 1月22日
ケロぴょん
画像を拝見させていただいた限りですが、これ、日本語おかしくないですか?🤔
そしてこのリンクには絶対いってはいけないと思いますし、まずアドレス的にAppleのものではないと思います。
それにAppleが「ありがとう.」とは表現してなかったと思います。
-
K
そうなんです、おかしいんです、リンクにいってしまいました、、Appleの英語版に移動しました。
じゃパスワード変えたし、無視で大丈夫ですかね💦- 1月22日
-
ケロぴょん
恐らくそれは偽物のサイトでしょうね💦
パスワードを変えたなら一応は大丈夫だと思いますが他の方もおっしゃってるように、Appleのカスタマーに電話するのも手だと思います!- 1月22日
-
ケロぴょん
ちなみにもし他のApple製品を購入し、自分のApple IDでサインインすると私の画像ですが、このようにメールできますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 1月22日
-
K
わあーわざわざありがとうございます‼︎
やっぱり違いますね💦
相談できてよかったです(o´_`o)- 1月23日
退会ユーザー
そのURLおかしいですよ。
アップルのURLじゃないです。
日本語もおかしいし、
クリックしたらいけないやつです。
もう開いちゃったなら何かしらに感染したか情報が盗まれた可能性があります。
-
K
無知すぎてくやしいです、、。感染‼︎情報盗まれるとか怖すぎる、、(T . T)
どのように対処したらいいのでしょうか⁇- 1月22日
-
退会ユーザー
アップルのカスタマーサービスに電話してください
0120-27753-5
既に被害報告があれば、どうするべきか教えてくれると思います。- 1月22日
-
K
わざわざありがとうございます‼︎
下の方が確認されてみえてひとまず拒否でいこうと思いますがまた確認してみます!- 1月22日
コメント