※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

産後23日目で、悪露が赤黒くなり量も多いです。生理かどうか心配で病院には行っていません。腹痛は気にならず、同じ経験の方がいたら教えてください。

産後23日目です。
母乳よりの混合です。
悪露が1週間前くらいは黄色っぽくなっていて終わるの早い?なんて思って居たのですが、
ここ数日鮮血が出て赤黒い血になって量も多いです😭
これは生理ではないですかね?
1ヶ月検診までまってみようと思うので病院には行ってません。
腹痛はとくに気になるほどでもなく、
産前生理痛が酷かったのでなんとも言えない感じです(T-T)

同じような方いたら教えてください!

コメント

いろままま

まだ悪露が出ているだけだと思いますよ!私も同じように終わったかな?と思ったらまた鮮血が出ました😅
ちょうど私は1ヶ月検診のときだったので
聞いてみたところ
悪露だから問題ないよと言われたので
心配はないかと思いますよ🤗
気になるようであれば1ヶ月検診の時に聞いてみてください😁

• ママ

ママ

やっぱりそうですよね✨
    悪露もこんなすんなり終わることなさそうですもんね😂😂
    あと少しで検診の日なので聞いてみます!

• 1月22日
うさぷー

産後1ヶ月経ちました!私も1ヶ月経つ前にほぼ出なくなり終わったと思っていました!ところが、1ヶ月経った日に鮮血みたいな赤黒い血が...😱

私も初めは母乳よりの混合でしたので生理にしては早すぎだろ!!と思っていました💭今出血から1週間経ちますが全くでなくなりました(><)もしかしたら生理だったのかもです😂

来週1ヶ月検診ですが、血の塊や生理1日目くらいの出血がなければ様子見で大丈夫と電話で言われましたよ❗️悪露も2ヶ月、3ヶ月とだらだら止まっては出てを繰り返すタイプの方もいるみたいです😳

私も悪露なのか生理なのかこれからわかりますので答えになってないかもですが、、同じ感じでしたので😂💓

• ママ

ママ

わああ、生理なのかもと思う感じですね😂😂
    母乳あげてれば来ないものだと思い込んでましたσ(´し_`〃)ゞ 

ながい間悪露が出てても嫌だけど、生理が早くきても嫌ですよね〜(T-T)!
    同じような方いると安心です♡コメントありがとうございます😊

• 1月22日