※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
家事・料理

大至急ヘルプです😣これを作ってる途中 牛乳が800ミリもいるなんてしら…

大至急ヘルプです😣

これを作ってる途中 牛乳が800ミリもいるなんてしらずに牛乳200mlしかなくて…

どうすればいいかわかる方いらっしゃいますか(ノ_<。)?

牛乳800mlに水150mlで煮込んで後からルーを入れる形の作り方らしくて😱😱😱

コメント

sio/kei mama☆

いつも牛乳なんか少ししか入れてません。

旦那に帰りに買ってきてもらうとかですかね。

あー

コクが出るもので誤魔化すとか😭私ならチーズとか生クリームとか入れるか、ないなら水だけで少なめに作ってみます😭

マァム

豆乳や水でもできますよ!

あり※

わたしも牛乳そこまで入れませんね。いつも牛乳少し入れるぐらいです

めーこ☆

コクが足りないくらいなので水だけでも作れますよ🍴
牛乳がない時は、生クリーム入れたりバターorマーガリン入れたりします😋

あすらん

あればですが、豆乳や脱脂粉乳、ミックスチーズや粉チーズを入れますかね。ジャガイモを溶けるくらい煮込んでポタージュ風にしてもイイと思います。

• あすらん

あすらん

バターや生クリームもあれば加えるといいですよ!

• 1月22日
ゾロりん

牛乳なしでも、水だけでもいけますよ!

年子ママ

皆さんありがとうございました!
助かりました😭💦

残り少ない牛乳と水でやりましたが味も普通にしっかりしてて美味しかったです♬

コメントありがとうございました😭❤️❤️