※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

体重の変化は個人差があります。体重を気にしすぎず、無理なく過ごすことが大切です。

体重っていつくらいから緩やかになってきますか?
体重増加を気にしてしまいます😂母乳があんまり出てない気がするし、でもミルクを減らして我慢させるのも可哀想だし、前よりミルク減らしてるけどけっこう太ってるし(笑)
そんなに体重気にしなくてもいいんですかね?

コメント

うちは完母でしたが、5ヶ月以降ゆるやかになりました(^^)

• ちー

ちー

回答ありがとうございます!

• 1月22日
にゃん汰

動き出したら、緩やかになってくるので気にしなくていいと思います☺

• ちー

ちー

• 1月22日

ズリバイやハイハイ、歩くようになれば、緩やかになりますよ☺️✨
検診で何も言われなければ気にしなくて大丈夫です(*゚▽゚*)

• ちー

ちー

• 1月22日
ゆちょぼ

最近のミルクも母乳に近いって言うので検診で何か言われなければ大丈夫とは思いますよ(*´꒳`*)
個人差あるので気にしますよね。。。😓💦うちも最初増えなくて悩みましたが、最近はぐんぐん増えてます笑

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    個人差や体質もありますもんね💦気になりますよね😅

• 1月22日
ひなゆり

上の子は卒乳してから緩やかになりました。
下の子はたくさん歩くようになった1歳半ぐらいだったと思います。

• ちー

ちー

• 1月23日
のほほんまま

わかります!体重気になりますよね!
私もミルク寄りの混合なので、2ヶ月になった時にやや体重多目だったので、娘の様子を見ながら微調整をはじめてます。毎回母乳+ミルクでしたが、朝方はよく母乳が出ているようなので母乳のみで、その他は足りなければ足す感じでやってます。
まだ始めて日が浅いですが、今考えるとお腹いっぱいで泣く事もあったのかなと感じます。^_^

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    混合難しいですよね💦私も最近夜中は母乳の出がいいみたいなので、夜中は母乳のみで、あとは様子見でミルク足してます!お互い頑張りましょー😊

• 1月23日