離乳食の進め方について相談です。1回目の食事が完食で、2回目の量や時間が気になります。
いつもお世話になってます!
5ヶ月に入ってから、離乳食をスタートし1ヶ月が経ちました。そろそろ2回食にステップアップしようと考えてはいるものの、進め方とかなかなか分からず…💦
今日は10時に小松菜がゆ(おかゆ小さじ6.小松菜小さじ2)、にんじんかぼちゃ(にんじん小さじ3.かぼちゃ小さじ2)、豆腐タラ(豆腐小さじ2.タラ小さじ2)をペロリと完食しました。
2回食にする場合、これと同じ量をあげて良いのでしょうか?食べすぎですか?2回食、時間は何時にあげていましたか?
- すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
とまと
2回食始めるときは同じ量1回と小さじ1からだったと思います😊
micotaro
2回食にしたときは、一回目の半量くらいで、たんぱく質とかはやめました。
特に本読んだりしてるわけでなく感覚です(^_^;)
時間は朝8時と夕方17時過ぎです
-
すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お返事ありがとうございます。やっぱり、たんぱく質はあまり取らない方が良いんですね!8時と17時かぁ。
分かりました!ありがとうございます😊- 1月23日
とまと
うちは1回食8時半からだったので参考にならないかもしれませんが、2回食のときは8時と17時でした!
私が言うのもなんですが、小児科が開いてる時に食べさせる方が多いと思います😊
すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お返事ありがとうございます😊
2回食は小さじ1からなんですね‼︎8時と17時!なるほどなるほど✨
保育園に通う時のことを考えて、もうちょっと朝早くした方が良いのかなぁ。
小児科が開いてる時間っていうのはよく聞きますね!