妊娠・出産 妊娠9ヶ月で自宅安静中。主人が体調不良で寝室にこもっている。家事育児は大変。どうしたらいいでしょうか? いつもお世話になってます(>_<) 現在妊娠9ヶ月で切迫早産気味のため 自宅安静を指示されています。 そんな中…主人が節々が痛いと言って 寝室にこもろうとしています。 体温37.2度〜37.6度 インフル陰性でした。 昼間、家事育児するのは仕方ないです。 でも主人がいる時は色々やってほしいのです。 一応自宅安静中なので( ´△`) こんな時 みなさんならどうしますか? 最終更新:2018年1月22日 お気に入り 1 妊娠9ヶ月 切迫早産 家事 育児 妊娠 陰性 体 体温 自宅安静 主人 86suke。(6歳, 8歳) コメント nan 自分のことは自分でやってもらっていつも以上に負担が増えないようにしてもらいます! 節々が痛い、体調悪いのは妊婦だったら常にあるようもんです。そんなもんで迷惑かけられても😂 1月22日 86suke。 回答ありがとうございます! そーなんですよね(>_<)!節々痛いとか微熱とか…妊娠中は標準装備みたいなもんだから、全然心配とかできなくて( ;∀;) でも…現在既に寝室にて引きこもりな旦那。「今から熱が上がっていって、インフルになるかもだから」だそーです。 1月22日 ayama インフルやったらうつされたら嫌なので 引きこもってくれた方が安心やったりするかもです💦 なので看病もしません😃 1月22日 nan 同じく心配なんてできません!(笑) 迷惑でしかない😂 引きこもるのはいいですがあれ持ってきてとかそーゆーのはやめて欲しいですね💦 もういないことにして生活します(笑) 1月22日 ayama あら! コメントする場所間違えてますね笑!! すいませんハッΣ(*゚艸゚*)!!! ですよね! 自分の事は自分でお願いしまーす。 って感じですよね(ノ*°▽°)ノ 1月22日 86suke。 私も世話をする気なんて更々ありません(^_^;) 自分の体…というか赤ちゃんが出てきてしまわないか毎日ヒヤヒヤなのに、他に構ってる余裕ないですw そしたら、引きこもってた旦那が出てきて数分置きに目の前で体温測定始めました😐「体調不良アピールしないと、お前が冷たいから」だそうですw 1月22日 nan 男の人はほんっとかよわいですよね(笑) 37.0で熱出た〜とか辛いアピールしてきたりします。体温計で何回も測って、、優しくして欲しいんでしょうけどそんな余裕こちらにないですよね😂体調管理くらいちゃんとして迷惑かけないでくださいって感じです(笑) 1月22日 86suke。 ですね〜貧弱ですw 7.0とか妊婦にとっては当たり前の体温だと主張したい😂!どーせパチ屋とかで拾ってきた菌だろ〜迷惑だ!って感じですw 1月22日 nan ほんとそれです!常にだるいこっちのこと今までいたわってこなかったくせに(笑) うちの旦那もパチンコ依存症なんで共感です😂 苦しんでるの見てざまあみろと思ってましたwww 1月22日 86suke。 こっちがどんなにお腹の張りが〜とか、身体中痛くて眠れない〜とか言っても完全スルーなくせに😅 ウチの旦那、キツイキツイ言ってるくせに、仕事休まなきゃいけないなら給料減るからパチンコ行かなきゃ!とか言ってやがります😧w ホントざまーみろですねwww 1月23日 nan わかります!うちの旦那か!?ってくらいです(笑) 私も二人とも切迫で入院してました😂 パチンコで稼げるって神経どうにかしてますよね、、 1月23日 86suke。 バカか?としか言いようがありませんよね😅w 私もいっそ、自宅安静じゃなくて入院になった方が、ことの重大さが伝わるのかなと思ってしまいます💦娘が可哀想なので避けたいところですが😩 1月23日 nan 私もそう思ってましたが 入院したらそれをいいことにパチンコ行き放題でした、、(笑) 上の子いると本当可哀想なります!自分が寂しいほうが大きいですけど😭 入院せずに正産期迎えられること祈ってます🙏 1月23日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・妊娠・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
86suke。
回答ありがとうございます!
そーなんですよね(>_<)!節々痛いとか微熱とか…妊娠中は標準装備みたいなもんだから、全然心配とかできなくて( ;∀;)
でも…現在既に寝室にて引きこもりな旦那。「今から熱が上がっていって、インフルになるかもだから」だそーです。
ayama
インフルやったらうつされたら嫌なので
引きこもってくれた方が安心やったりするかもです💦
なので看病もしません😃
nan
同じく心配なんてできません!(笑)
迷惑でしかない😂
引きこもるのはいいですがあれ持ってきてとかそーゆーのはやめて欲しいですね💦
もういないことにして生活します(笑)
ayama
あら!
コメントする場所間違えてますね笑!!
すいませんハッΣ(*゚艸゚*)!!!
ですよね!
自分の事は自分でお願いしまーす。
って感じですよね(ノ*°▽°)ノ
86suke。
私も世話をする気なんて更々ありません(^_^;) 自分の体…というか赤ちゃんが出てきてしまわないか毎日ヒヤヒヤなのに、他に構ってる余裕ないですw そしたら、引きこもってた旦那が出てきて数分置きに目の前で体温測定始めました😐「体調不良アピールしないと、お前が冷たいから」だそうですw
nan
男の人はほんっとかよわいですよね(笑)
37.0で熱出た〜とか辛いアピールしてきたりします。体温計で何回も測って、、優しくして欲しいんでしょうけどそんな余裕こちらにないですよね😂体調管理くらいちゃんとして迷惑かけないでくださいって感じです(笑)
86suke。
ですね〜貧弱ですw
7.0とか妊婦にとっては当たり前の体温だと主張したい😂!どーせパチ屋とかで拾ってきた菌だろ〜迷惑だ!って感じですw
nan
ほんとそれです!常にだるいこっちのこと今までいたわってこなかったくせに(笑)
うちの旦那もパチンコ依存症なんで共感です😂
苦しんでるの見てざまあみろと思ってましたwww
86suke。
こっちがどんなにお腹の張りが〜とか、身体中痛くて眠れない〜とか言っても完全スルーなくせに😅
ウチの旦那、キツイキツイ言ってるくせに、仕事休まなきゃいけないなら給料減るからパチンコ行かなきゃ!とか言ってやがります😧w
ホントざまーみろですねwww
nan
わかります!うちの旦那か!?ってくらいです(笑)
私も二人とも切迫で入院してました😂
パチンコで稼げるって神経どうにかしてますよね、、
86suke。
バカか?としか言いようがありませんよね😅w
私もいっそ、自宅安静じゃなくて入院になった方が、ことの重大さが伝わるのかなと思ってしまいます💦娘が可哀想なので避けたいところですが😩
nan
私もそう思ってましたが
入院したらそれをいいことにパチンコ行き放題でした、、(笑)
上の子いると本当可哀想なります!自分が寂しいほうが大きいですけど😭
入院せずに正産期迎えられること祈ってます🙏