コメント
豆
地元が近いです◎
実際に住んでいた訳ではありませんが💦
守谷は車がないと生活できない…なんてことはありませんが、最低一台はないとかなり不便ですよ😢
おぴー
守谷は駅周りは何も無いので車で出かけないと買い物とか行けないと思います💦
住んでる人は皆車を持ってるイメージです!
確かにTXは便利ですけどね🙆
住宅が増えてきて整備されているので
街は比較的綺麗だと思います☺️
住宅も安い地域ですよね🤔✨
-
sunny~🎵
返信遅くなって、ごめんなさい😢💔
駅周辺は、何も無いんですね!何となく綺麗な街だなぁー、いいなぁと思っていたので、まずは車購入をしなくてはダメそうですね‼️
ありがとうございました✨- 1月26日
なち
車があった方が便利かな、とは思いますが、場所を考えれば新しくスーパーとかできてるので大丈夫だと思います(^_^)
幼稚園や小中学校がめだって荒れている感じもないです(学年にもよるとは思いますが……)守谷駅付近の守谷小学校は新しくなったばかりできれいですし(*´ω`*)
守谷で子育てはしていないのでそこはわからないのですが、イオンタウンは他のイオンに比べてしょぼい(笑)ので、子どもと行ってもゆっくりできそうです笑
-
sunny~🎵
小学校新しいんですねー✨私自身、すごくて古い小学校だったので、綺麗な学校憧れます‼️
イオンがあって便利そう❤️と思ってきたのですが、しょぼいんですね😂😂その意見聞けて良かったです‼️ありがとうございました✨- 1月26日
マメ
守谷市の近くに住んでいて、買い物やTX利用の為、よく行きます。
子供は、任意の予防接種に助成がでていたり、公園も多く、適度に田舎だけど、生活に不便はない感じなので、子育てにはいいかなと個人的には思います。
TXは、ほとんど遅延などもないので、便利ですが、通勤時間帯は満員です‼︎
場所にもよるとは思いますが、病院や市役所は駅から徒歩圏内ではないので、車はないと不便だと思います。
ちなみに守谷市は住みやすい町1位に選ばれていますよ〜‼︎
-
sunny~🎵
住みやすい町1位!それは凄いですねー✨益々興味深いです🤗💕
そうなんですよね、TXて遅延ないですよね!!
でもやっぱり、車は必要そうですね!主人に話してみます。ありがとうございました✨- 1月26日
みなり
以前松ヶ丘住んでいて都内に通勤していましたが住みやすかったですよ!近くの小中学も真面目そうな子ばかりでした。また江戸取が近いので小学校からそこに入れるのも手だなと思いました。お店があまりないですが。。イオンはしょぼいですが、ユニクロ無印があって良かったです。ただちょっとヤンキーと外国の方が多いかな。
バスがまぁまぁあるので、駅近に住めれば車がなくてもいけると思います。
-
sunny~🎵
イオンはやっぱりしょぼいんですね😂でもユニクロと無印あるなら、最低限は大丈夫そうなのかなぁ?
ヤンキーと外国人は初耳でした!
貴重な意見ありがとうございました✨参考になります!!- 1月26日
sunny~🎵
やっぱり1台は必要ですよね✨
ありがとうございます❤️参考になります!!