つわりが急に軽くなり、おいしくご飯が食べられるようになりました。赤ちゃんの安全について心配です。28日の検診まで不安です。
昨日からつわりが急になくなりました。
完全にとはいきませんが、おいしくご飯が食べられます。
普通ならピークになる時期ですよね?
つわりがなくなると赤ちゃんが危ないとか聞いたことがあるような…
出血はありません。
この1週間で2回、かなりの腹痛がありましたが、たぶん子宮ではなく、くだした感じでトイレにこもったことがありました。
28日に検診なのですがそれまで不安です。
こんな時期につわりが落ち着くなんて変ですよね?
- 岐阜ママ(7歳, 9歳)
コメント

ゆんたん
たまたま体調いい日なのでは?\(^o^)/私もそんな日がありましたよ!

ぱちょり
出血がなければ大丈夫ですよー✨
私も何回か同じようなことがあって、
波がありので次の日とかにつわりが戻ったりしてました😂💗
つわりにも中休みがあるそうですよ🌈✨
-
岐阜ママ
返信ありがとうございます!
つわりの中休み!
この間に食べたいもの食べておかないとですね😊
つわりがないのは嬉しいけど、なくなると不安で、矛盾してます😅- 1月22日

まめたろママ
私も1人目の時そういうことがありました!
つわりがあったらあったで辛いけどなくなったらそれはそれで心配ですよね笑
私の場合は次の日にまたつわりが再開したので、あ、赤ちゃん元気だなって安心したんですけどもしこのまましばらくつわりがなければ病院に電話してはどうでしょう?
それで診てもらえれば安心ですし(^-^
ぴたっとつわりが止まることもありえるのでおかしくはないと思います!
このままずーっと不安を抱えてたほうが体に悪いと思うので(^-^
電話すればきっと病院から適切な対応をしてもらえると思います♬
-
岐阜ママ
そうですね!
2.3日様子見て気になるようなら電話で聞いてみます✨
息子の時はつわりがあまりなかったので心配になってしまいました💦- 1月22日

としぼん
こんにちは!!
つわりのあるなしもそうですが、ピーク時期なんてもんは人それぞれなんじゃないでしょうか??( *_* )
つわりがなくなると赤ちゃんが危ないって初めて聞きました(゚Д゚)どこから流れてきた噂なんでしょうか、噂だと凄く嫌な噂ですね。不安にもなっちゃいますよね(´×ω×`)あまりにも不安でしたらここで聞くより検診の病院へ連絡してみてはどおでしょう(´・ ・`)
腹痛も気になりますし、、、
アドバイスにもならずすみません(._.)
寒い日続きますので、お体にお気をつけくださいね( ¨̮ )
-
岐阜ママ
上の子の時に色々と調べてたらでてきました!
ネットって情報が多いぶん、調べるのも逆に怖いですよね💦
腹痛もホルモンバランスの影響で下痢になる可能性があるとか。
でもやっぱり、主治医に相談するのが一番ですね!
2.3日様子見て気になるようであれば電話で聞いてみます😃- 1月22日
-
もえぎ
横から失礼します。
多分、稽留流産の場合、腹痛とかの自覚症状はなくて、そういえばつわりが軽くなったなぁと思ったら、次の検診で心拍が止まってた…っていう話がよくあるっていうことから来た話だと思いますよ(´・ω・`)
心配しすぎも良くないですけどね😊- 1月22日
-
としぼん
私も妊娠中ネットで色んな情報を目にしてましたが、ネガティブな情報や、ん?って思った情報は助産師さんや産科医に聞きました笑笑
すると先生にネット情報はどこから流れてきた噂がほんとのように書かれているので不安でしたら聞いてくださいと言われ安心したのを覚えてます笑笑
怖いこと書かれてたりしますもんね(._.)先生に聞かれるのが一番です笑笑
でも私は出産時までゲロ祭りのマタニティライフだったので、つわりが落ち着くのは羨ましかったりもします(^^)- 1月22日
-
岐阜ママ
確かにネットは色々な情報がのってますよね。
私も心配しすぎはよくないと思いつつ、でも心配になったり😅
数日様子みて電話で聞いてみます!- 1月22日

れんママ
あたしも8週から12週くらいまでピークでしたがそんな時もありましたよ(*^^*)
-
岐阜ママ
そうなんですね✨
上の子はつわりがそんなにひどくなかったのでわからなくて💦
でもそういう方がたくさんいらっしゃって安心しました😆- 1月22日

まいまい
個人差があると思いますが私の場合1人目の前につわりが急に落ち着いて、食欲出て来て日に日に何でも食べれるようになり、親につわりあったのに急に落ち着くの変だから病院行っておいでと言われ行きました。少し早い検診とはなりましたが、行って確認してもらいました。
検診行くまで毎日不安で過ごすより、念の為行って安心された方がいいかもと思います(^^)
-
岐阜ママ
1人目の前にってことはその時はダメになってしまったということでしょうか?💦
実家も遠く息子連れて積雪の中受診になるので、数日様子みてまずは電話してみます!
必要であれば受診しようかとおもいます💦- 1月22日
-
まいまい
その時は真冬の北海道でタクシーですぐ行ったのですがダメでした>_<💦
全身麻酔での手術をし心のダメージが大きくしばらく外出歩くのも大変でした。
次の子からつわりなくならないかと💦
不安で不安で😣つわりにも体調がいい日や次の日また具合悪くなったりもするので、数日様子みたり、病院に電話して聞いてみるのもいいと思います(^^)- 1月22日
-
岐阜ママ
そうだったのですね。お辛い経験をお話してくださりありがとうございます。
やはりなにがあるかわかりませんね。
昨日からつわりがあまりないので、とりあえず今日は様子みて、明日の様子で電話してみます💦- 1月22日
-
まいまい
妊娠、出産って本当に奇跡な事なんだと思いました>_<❗️
なかなかゆっくり出来ず大変だと思いますが無理しないようにです😌- 1月22日
-
岐阜ママ
ありがとうございます!
本当に妊娠、出産は奇跡ですよね。
今は夫も出張で不在の中、ママリのアドバイスが唯一の頼りです💦
できるだけ無理せず過ごしたいと思います!- 1月22日

(女女男男)4兄弟♡ママ
びっくりするくらい私と同じです😭
私も土曜日初妊婦検診が始まります。
私もつわりが軽くなり心配です💦😭
-
岐阜ママ
同じような感じですね💦
ただの波なのか、赤ちゃんが大丈夫なのかわからないですよね💦
今日母子手帳もらいに行ってなんだか実感がわき、急に気になってしまいました💦- 1月22日

しましま
たまにありましたよ!軽い日🙋♀️
次の日とんでもなく酷くなりますが😫💦笑
-
岐阜ママ
やはり波がある方多いですね💦
私は2日続いてるので気になってます💦
明日病院に聞いてみます!- 1月22日

まかろん
私も急につわりがないって日がありました。すごく心配になって病院に行って診てもらいましたが元気にしてくれてました。先生には「そーゆーもんだよ。晴れの日もあれば曇りも雨の日もあるのと一緒でつわりも日によってそれぞれだよ」と言われて、気持ちが落ち着きました。心配だったら病院で診てもらったり、電話したりすると落ち着けると思います。また寒い日が続きそうなので温かくして身体お大事にして下さいね(*´꒳`*)
-
岐阜ママ
やはり日によって違うこともあるんですね。
今日夕方から少しまた気持ち悪いです。
なので昨日今日はただ調子がいい日だったのかなって思ってもいます。
一応明日も様子みて気になるようなら電話しようとおもいます!ありがとうございました😊- 1月22日
岐阜ママ
たまたまですかね?
日によってこんなに違うものなのでしょうか?
ゆんたん
私もつわりなくなって心配でしたがまた3日くらいしてつわり出たりなくなったりしてました!
岐阜ママ
またつわりが来るんですね…笑
でも無くなっても心配だし😅
体調いいうちに息子とたくさん遊ぼうと思います😆
ゆんたん
そーです\(^o^)/
体調良い時は気楽に楽しく過ごしてください\(^o^)/
食べたいもの食べてました💖😃
岐阜ママ
ありがとうございます!
そうしてみます❤️