※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
妊娠・出産

赤ちゃんの状態が心配で、子宮口が開いておらず固く閉じていてNSTの数値も低い。産まれてくれるか不安です。

子宮口開いてない、むしろ固く閉じてる、赤ちゃんも下がってない、NSTでも20くらいしか数値が上がらない...😂
本当に産まれてきてくれるの不安です(T_T)

コメント

加奈子

嫌でも出てくるので大丈夫ですよ🙆‍♀️❤️
私も同じ感じで、予定日4日後に陣痛来ました✨
楽しみですね😍

• けいこ

けいこ

わ💕早速コメントありがとうございます☺️
    同じような方がいて、ちょっと安心しましたヾ(●´∇`●)ノ
    自分より予定日が遅いお友達がNSTで結構張りがあると聞いたり、里帰りでホームシックになってたので、勇気もらえました😍

• 1月22日
つな

予定日近いですね😂

わたしも子宮口ガチガチで下りてなく
NSTでも全く張りなしです( ; ; )💦

• けいこ

けいこ

コメントありがとうございます☺️💕
    予定日近いですねヾ(●´∇`●)ノ
    ついでにゥチは予定日29日です😍
    予定日が近付いてくるど、だんだん焦る気持ちが強くなってきますよね😭

• 1月22日
  • つな

つな

近いです♡わたし2.2です♡

そうなんですよね( ; ; )
    1人目の時はおしるしとか子宮口1.5開いてたりしてたんですけど、今回何も予兆なしで( ; ; )💦

はやく👶🏻会いたいですね〜😭💓

• 1月22日
  • けいこ

けいこ

めっちゃ親近感です☺️💕

1人目はおしるしから始まったんですね🙃
    私もシャワーとかお産挑む前に済ませたいので、おしるしから始まってほしいなーって思ってたんですが、今は早く予兆が来て欲しいです🤣

本当に早く会いたいですー😖💕
    パパが立ち会い間に合いますよーに🙏

• 1月22日
あー

私も39wでそんな感じだったけど予定日に生まれましたよ〜(*´꒳`*)

• けいこ

けいこ

コメントありがとうございます☺️💕
    お!予定日ピッタリだったんですねヾ(●´∇`●)ノ
    ちょっと希望がもてました😍
    だんだん気持ちだけ焦ってきて、ついていけない状態だったんで安心しました(*˘︶˘*)

• 1月22日
ウンパルンパ♪

大丈夫です😊産まれない赤ちゃんは、いませんよー!😉

• けいこ

けいこ

コメントありがとうございます☺️
    そうですよね😁
    気長に産まれてきてくれるのを待ちたいと思います💕
    里帰りでホームシックになってたのと焦りで気持ちがついていけなくなってたんで、安心しました😍

• 1月22日
  • ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

私は陣痛が始まって半日経ったときに陣痛が遠のいてしまいました。その時に遠方の母にLINEで「半日頑張ったんだけど遠のいてしまって…」と報告したら「大物はゆっくり待ってやりなさい」と返事が😁
    けいこさんも焦らず待ってあげてください!頑張る時は母子一緒です😊

• 1月22日
  • けいこ

けいこ

めっちゃ素敵なお母様☺️💕
    大物はゆっくり待ってやりなさいかー😍
    めっちゃいい言葉ですねヾ(●´∇`●)ノ
    私もゆっくり待ってあげよーって思いました❤️
    みなさんに無事に産まれました報告ができますよーに🙏💕

• 1月22日
  • ウンパルンパ♪

ウンパルンパ♪

母の言葉で私も緊張が解けて、その後ぐんぐんお産が進みました😃
    お子さんに会えるのももうすぐですね!!それまでお体をお大事に、いざその日が来たら頑張ってください😆

• 1月22日
ももママ

私、一人目は41週過ぎても子宮口硬くて、41週4日でも硬かったから3連休明けの42週で計画分娩が決まったら、次の日(41週5日)に自然分娩でした!
その日パパとちょうど1ヶ月違いのお誕生日になったので、この日までお腹で待機してたんだなって、思いました(^^)

大丈夫❗必ず生まれてきますよ~😌楽しみですね❤

• けいこ

けいこ

パパと1ヶ月違いのお誕生日なんですね💕
    そう考えると更に愛おしく感じますね😍
    私も焦らずに気長に産まれてきてくれるのを待ちたいと思います❤️

• 1月22日
やまちゃん

私もまったく同じでしたよ!
NSTしてまったくはりなくそのあと内診したがまったく同じこと言われ予定日通りか、もしくは予定日すぎるかなというかんじにいわれ、年末ということもあり早く産まれほしかったのでがっかりして帰りましたがその1週間後の38週に産まれました🤣なのでなにがあるかわからないですよーー!!

• けいこ

けいこ

同じ感じで1週間後って聞くと希望が持てます😍
    ゥチの病院はゆっくりなのか、内診グリグリもまだしたことなくて_:(´ω`」 ∠):_
    里帰りでホームシックになっていたので、みなさんのコメント読むと、ちょっと安心します☺️💕

• 1月22日
asisi

私も予定日過ぎて、40週の検診でもお腹がまったく張らない、子宮口開いてない、赤ちゃんも下がってないと言われ、41週で誘発剤を使っての出産入院予約をしました。
できれば自然の陣痛で産みたかったので、入院までの数日、毎日スクワットや踏み台昇降、坂道を下るなどの運動をしたところ、入院3日前の夜に定期的にお腹が張るようになって、入院2日前の朝、おしるしがきて、陣痛がきてくれました😂
それまでは本当に何も兆候がなかったです!
だから大丈夫です✨運動がどれだけ効果があったのかはわかりませんが、やるに越したことないので、後悔しないようしといたほうがいいかもしれません。
私も本当に産まれるのかめっちゃ不安だったので気持ち分かりますー‼️

• けいこ

けいこ

私もできれば自然の陣痛で産みたいです😖💦
    運動しようと思うんですが、貧血でなかなか立ってるのも辛い時があって、出来ない状態だったのもあって_:(´ω`」 ∠):_
    今日は倒れない程度にちょっとスクワットと散歩をしてみようかなと思ってます😋

• 1月22日
ミラーユ

産まれてくるから大丈夫ですよ♪
私も、予定日まで子宮口全く開いてなく、赤ちゃんも下がってなかったですが、その2日後に陣痛来て出産しましたよー!

• けいこ

けいこ

やっぱ予兆がなくて、いきなり始まることも多いみたいで安心します😭💕
    友達が予定日近いんですが、年始くらいに1cm開いてて、まだみたいなんで開いてない状態で本当に産まれてきてくれるのか不安で(´;ω;`)
    気長に陣痛待ちたいと思います❤️

• 1月22日
めめmam

私も子宮口固くておとといめっちゃグリグリされました😂❤痛すぎて先生蹴り飛ばしたかった。。。笑
おしるしみたいのはあったのに全然陣痛らしきものもなく

まだ全然降りてもこないです。。。
胎動ありまくだし産まれる気ないみたいです😂

• けいこ

けいこ

内診グリグリされたんですね🤣
    痛いっていいますよねー(´;ω;`)
    私の通ってる病院は先生がゆっくりな考えなのか、まだ内診グリグリ未経験です😂
    予定日近くなると本当に焦りますよね😖💦

• 1月22日