コメント
たーちゃん
ご出産おめでとうございます😄❣️
私も、そーゆー時期ありました!
脂っこいものを食べすぎてしまったり、偏った食生活をしていて、母乳がまずかったようで‥
たんぽぽ茶を飲むようになってから、ゴクゴクと母乳を飲んでくれるようになりましたよ😁💕
ニケ
出すぎて赤ちゃんが飲みにくいとか🤔?
-
ゆきこ
搾乳すれば、現在60ミリリットルくらい出る程度です。
- 1月22日
ボブ@milky
搾乳機で母乳を取って、哺乳瓶で飲ませてみてはどうでしょうか。
どうしても直接あげたいのなら、ミルクは最終手段にして嫌がっても無理矢理口に乳首を入れて飲ませる、を繰り返して鳴らしていくしかないと思います(^^)
-
ゆきこ
やっぱり無理矢理乳首を入れて飲ませ続けるしかないですかね。結構やってるのですがすぐ泣いて嫌がり、乳首を離してしまいます。。。搾乳してミルクを減らして行こうと思います!ありがとうございます。
- 1月22日
ママ
ですぎていて飲みにくとかですかね。あげる前に乳輪が柔らかくなるまで搾乳すると飲みやすくなると思います。
もしくは哺乳瓶のほうが飲むのが楽で母乳を嫌がってるって可能性もあると思います。哺乳瓶の乳首はかたいのを使ってますか?完母を目指すなら母乳相談室がおすすめですよ。
ゆきこ
ピジョンの母乳相談室ですね!ネットで購入してみます!ありがとうございます。
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
完母を目指していて母乳は沢山出るのに乳首を嫌がるのはきっと乳頭混乱だと思います。
完母を目指したいという事なので飲んでもらうためにはミルクを減らすしかないと思います😢
ゆきこ
ありがとうございます。疲労であまり食べてなかったのが良くなかったんですかね。味が、分かるですね!たんぽぽ茶早速買ってみます!