※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sena
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻づまりについて質問しました。鼻吸いを頻繁にしても大丈夫でしょうか?治療後も再び鼻水がつまる音がしています。

赤ちゃんの鼻づまりについて。
昨日赤ちゃんの鼻づまりについて質問させていただきました。
夜も寝苦しそうで母乳を飲むときもフガフガしており、かわいそうです。

自分ではうまくできず、今日小児科へ行って鼻を吸ってもらい、薬ももらいました。
が、またすぐに鼻水がつまった音がしてます😣
自分で鼻吸いをする場合、頻繁にしていいものなのでしょうか(*_*)

コメント

チポメイ

取れる範囲で頻繁にしてましたよー。奥の方で取れないのは諦めて時間をあけてまた吸うというようにしてました。
心配になりますね。

• sena

sena

嫌がるのでなかなか根気強くできず😭でも苦しそうなのでどうにかしてあげたいんですよね…

• 1月22日
まめねこ

こまめにとっても問題ないと思います。うちも鼻の出る時はベビースマイルの鼻吸い機フル活用しますよ!

• sena

sena

ベビースマイルって、電動の持ち運びできるタイプのですか?
    メルシーポットが欲しいですが高価なため勇気がなく(泣)
    今使用してるのは口で吸うタイプのなので電動ほしいです。

• 1月22日
  • まめねこ

まめねこ

間違えました。メルシーポットでした!少し値は張りますが、自宅ですぐ鼻水吸えるので重宝してます。

• 1月22日