※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

一歳の息子さんのお昼寝時間を改善したいと思っています。今日は7時半に起こし、11時に昼寝しました。何時に起こすべきでしょうか?

一歳息子です。寝る時間がかなり遅いので朝起きる時間とお昼寝を改善しようと思ってます。今までは8時起床、昼寝3時間、就寝11時〜12時です。
今日は7時半に起こしました。先程11時に昼寝しました。何時に起こすべきでしょうか?

コメント

みかん❁︎

私ならもう今日は寝かせないとして13時半頃起こしますね(❁︎´ω`❁︎)

• ひまわり

ひまわり

なるほとー!アドバイスありがとうございます😊

• 1月22日
ままりん

上の方と一緒で13時半ですかね!

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊

• 1月22日
ちーこ

一歳6ヶ月の息子がいます。

うちも寝る時間かなり遅いです!
◯朝6時半起床
(私達が6時40分。最近目覚ましより早く起きてため息です…)
◯お昼寝11時~12時の間
(日によりますか、1~2時間)
◯午後のお昼寝なし!寝る気ありません。
しかし、夕方17時過ぎに眠くなり、寝させるかどうか悩みますが寝させてめ30分です)
◯就寝早くて21時 遅い時は22時半…

お昼寝時間の長さより、就寝までの流れを早くするのがいいと思います。
うちはいつも夜ごはんの後20時過ぎにお風呂に入れてましたが、18時くらいにしたら、寝る時間か早くなりました!
その分私がさらに時間がなくなり大変ですが…

お互い頑張りましょう(;_;)

• ひまわり

ひまわり

詳しく教えていただきありがとうございます!なんでも早め早めにやることがいいんですね!実行してみます😆

• 1月22日
だいち

13時くらいに起こすのがいいと思います!そしたら夜寝るのが20時〜21時くらいになると思いますょ!!