コメント
みーちゃん
6ヶ月健診は病院らしいです!
たしか健診案内なのどに書いてありますよ〜
mk
こんにちは、名古屋市在住です!
6カ月検診というのは特に行かず、10カ月の時に病院に行きました!!
市からの案内等はなかったと思います。任意なんですかね??
8カ月頃に予防接種(何の接種かは忘れてしまいました。0歳代での最後の予防接種だったかな?)を病院に打ちに行った時に、そろそろ10カ月検診の予約をしますか?と病院で言われたので、お願いしました。
おそらくですが、補助券がまだ1枚余ってないですかね?わたしはそれを使いました。
-
和ママ
お返事ありがとうございます😊
1枚補助券余ってます!6ヵ月検診もお願いしようかなと思ってます😊- 1月22日
ゆっきーママ◎
名古屋市在住で2児の母してます(^-^)◎
名古屋市であるのは、3・4ヶ月健診のあとは1歳半健診、3歳健診ですよ♪
うちの子達は、予防接種行って病院で9・10ヶ月辺りで補助券使って健診やりますよ~って看護師さんに言われたので、予約して病院でやりました\(^^)/
予防接種行ってる病院で、健診もやってくれると思うので、「みなさんどれくらいで名古屋市の補助券使ってます?」って看護師さんに聞いてみてはどうでしょうか~♪
-
和ママ
6ヵ月健診で使うことにしました!
2月の予防接種の時にやります笑- 1月22日
和ママ
そうなんですね!確認していなくて…>_<
みーちゃん
保健所の健診だと、1ヶ月前とかに健診問診票?みたいな紙が郵送されると思います。たぶん、3.4ヶ月健診でも来てたと思います。
うちは6ヶ月頃に、予防接種などでかかりつけにしている病院で受けるつもりです❣️
和ママ
ありがとうございます😊
私も予防接種などかかりつけの病院で予約します😊