ぴぴ
私は麦茶や湯冷ましを飲ませてますよ(^^)
果汁などは飲ませなくてもいいと聞いていたし、味がついているイオン水?などは飲みませんでした(^^)
まぁぁ
すっぴ※さんありがとうございます。
ちなみに麦茶って子供用に売ってあるやつですか?
ぴぴ
赤ちゃん用のをあげていましたが、今はノンカフェインで大人が飲んでいる麦茶(沸かすタイプ)お湯でを2~3倍に薄めてあげています♪
本に大丈夫って書いてあったので(^^)
だいあ
基本的には離乳食始めてからは麦茶です。初めは赤ちゃん用のものを使ってましたが、途中からは大人用を薄めてあげてました。今では大人と同じものです。
基本的にジュースなどはあげてないので、今でも麦茶大好きですよ♡
まだ5ヶ月ですから、母乳&ミルク以外は麦茶か白湯でいいと思いますよ!
まぁぁ
ノンカフェインのやつですね!
2〜3倍に薄めるんですね!
ありがとうございます。
まぁぁ
コメントありがとうございます。
ジュースよりはお茶が良いですよね!お茶デビュー頑張ります^_^
マムマム
私は麦茶飲まなくてベビーほうじ茶飲ませてましたよ◟( •ω• )◞
果汁や甘い飲み物は、離乳食が進まなくなる原因の一つにもなるのであげませんでした!
まぁぁ
マムマムさんありがとうございます。ほうじ茶でもいんですね。
ベビーほうじ茶も薄めてあげるんですか?それともそのままあげていんですか?
マムマム
ベビーほうじ茶やベビー麦茶はもう薄くなってるので、そのままあげて大丈夫ですよ◟( •ω• )◞
コメント