※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁぁ
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんにストローでの飲ませ方を知りたいです。離乳食は10倍粥、にんじん、昆布だし、ほうれん草を食べています。粉ミルクは3ヶ月ごろから受け付けない状況です。

完全母乳で育てています。
5ヶ月半で離乳食スタートして10倍粥、にんじん、昆布だし、ほうれん草を食べています。
3ヶ月ごろから粉ミルクは受付ません。
ストローで何か飲ませたいのですが‥
今の時期って何がいいのですか?
いろいろ調べていたらよくわからなくなって‥教えて下さい。

コメント

ぴぴ

私は麦茶や湯冷ましを飲ませてますよ(^^)
果汁などは飲ませなくてもいいと聞いていたし、味がついているイオン水?などは飲みませんでした(^^)

まぁぁ

すっぴ※さんありがとうございます。
ちなみに麦茶って子供用に売ってあるやつですか?

ぴぴ

赤ちゃん用のをあげていましたが、今はノンカフェインで大人が飲んでいる麦茶(沸かすタイプ)お湯でを2~3倍に薄めてあげています♪
本に大丈夫って書いてあったので(^^)

だいあ

基本的には離乳食始めてからは麦茶です。初めは赤ちゃん用のものを使ってましたが、途中からは大人用を薄めてあげてました。今では大人と同じものです。

基本的にジュースなどはあげてないので、今でも麦茶大好きですよ♡

まだ5ヶ月ですから、母乳&ミルク以外は麦茶か白湯でいいと思いますよ!

まぁぁ

ノンカフェインのやつですね!
2〜3倍に薄めるんですね!
ありがとうございます。

まぁぁ

コメントありがとうございます。
ジュースよりはお茶が良いですよね!お茶デビュー頑張ります^_^

マムマム

私は麦茶飲まなくてベビーほうじ茶飲ませてましたよ◟( •ω•  )◞

果汁や甘い飲み物は、離乳食が進まなくなる原因の一つにもなるのであげませんでした!

まぁぁ

マムマムさんありがとうございます。ほうじ茶でもいんですね。
ベビーほうじ茶も薄めてあげるんですか?それともそのままあげていんですか?

マムマム

ベビーほうじ茶やベビー麦茶はもう薄くなってるので、そのままあげて大丈夫ですよ◟( •ω•  )◞