※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきゃん
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がうつぶせ寝で顔が歪んでいると感じることがあり、その原因はうつぶせ寝にあるのか気になります。

うつぶせ寝が好きな、9ヶ月の男の子を育てています。
左を下にして寝ているのですが、最近笑った時に、顔が歪んでいるように見えるようになりました( ´・ω・`)
うつぶせ寝は危ないと聞いて、何度も仰向けに直すのですが、すぐにクルン( ºωº )

質問なんですが、うつぶせ寝が原因で顔が歪むことはあるんでしょうか??

コメント

♡♡♡ 🌹

うちの子もうつ伏せが好きで
夜寝る時もお昼寝も
ずーっとうつ伏せでしたが
顔は歪まなかったですよ(*´꒳`*)
助産師さんもうつ伏せは
安心すると言っていたので
顔の向きだけ気をつけて
よくうつ伏せで寝かせてました😊🍀

• みっきゃん

みっきゃん

回答ありがとうございます(^^)
    そうなんですか!
    安心しました(๑ ́ᄇ`๑)
    顔の向きには気を付けます(^^)
    ありがとうございます(o^∀^o)

• 1月22日
まめこ

頭の形が歪むと顔もゆがんだりはするみたいですが...
下顎だけズラしている感じではないですか??うちの子はだいぶ前からよく下顎だけずらして笑ったりしてますよ😃

• みっきゃん

みっきゃん

回答ありがとうございます!!
    確かに下顎だけズラしてるような気がします( ºωº )
    頭の形はうつぶせ寝のおかげ?で綺麗なんですけど、旦那さんの家系的には受け口の人が多いので遺伝ですかね??

• 1月22日
  • まめこ

まめこ

受け口というか、ただ単に横にずらしてるんだと思います。いつもは普通じゃないですか?
    下アドの発達の方が早くて、よく動くようになるから、赤ちゃんは面白くてズラしちゃうってかかりつけの歯医者の先生は言ってました。ただ、クセになるのでやめれたらいいねーくらいは言っていました。

• 1月22日
  • みっきゃん

みっきゃん

回答ありがとうございます!!
    下顎の方が発達が早いって、初めて知りました( ºωº )
    ありがとうございました!!

• 1月23日