※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rubby
子育て・グッズ

育休中で上の子を保育園に通わせているママさんが、天気で保育園に行かせるか悩んでいます。他のママさんの意見が知りたいそうです。

育休中で上の子を保育園に通わせてるママさん、今日の天気で保育園、どうしましたか?

ありがたいことに育休中でも保育園に通わせられる地域です。
悩んだ末に、私が家にいるのに無理して通わせる天気ではないと思い、休ませることにしました。

でも心配し過ぎ?仕事だったら通わせるしかないのに意味ないかな?…とモヤモヤ💦
贅沢な悩みなのは承知してます!
他のママさんならどうするか考えが聞いてみたいです。
同じ状況ならどうされますか?

コメント

mtomatod

休ませます!仕事じゃないんですから、考える必要ありません。家で過ごすことって子どもにとってもいいことだとおもいますよ‼️

かえ^o^

産前休暇中ですが、結構お休みしてますよ!!
保育所も最近インフル流行ってるし、天気悪い日とかはいきずらくってやすんでます(>_<)
旦那はお金勿体無いってゆうんですけどね(>_<)

まつたく

うちはまだ天気悪くないから保育園に行きました!
下の子も連れて登園なので、大雪なら休ませますがそれ以外なら行ます(^-^)
体力が余ってるから保育園で発散してきてもらわないと😅

ふみころん

休ませました✨
育休中です!
お迎えの時に赤ちゃん抱っこして行くのが大変なので💦
無理してまで預ける用事もないので今日はお休みして、おうちでゆっくり雪を眺めようと思います!

長男は二年生ですが、雪が楽しみだー🎶とスキップしながら登校していきました(笑)

春夏

うちも休ませました!今だけの贅沢ですよ~仕事始まったらそんな事できないし。
犬のトリミングの予約もキャンセルしようか迷ってますw

休ませました❗
行けてもお迎えが行けないので💦

雪だと車は無理(スタットレスないので)
交通機関もどうなるかわかりませんし❗

rubby

皆さま、コメントありがとうございます!

まつたくさんがおっしゃるように、元気有り余ってるし保育園行ったほうが楽しいかなとも思って迷ってました💦
既に降り積もってるので、結果的に休ませて良かったです…⛄
でも判断難しい!

小学生くらいになれば、これくらいなら自分から行きたい!って行きますよね。
今だけかなーと思い、今日は長男次男とのんびり過ごしました。
明日はどうなりますかねー?💦
また悩みそうです(笑)
ありがとうございました‼