コメント

退会ユーザー
うちは休日が週1のときと2のときとあり、月に4〜5回くらいランチ行きます(^^)
天気が悪くなければお休みの時はほぼお出かけしますよ!
夜は旅行のときくらいじゃないと外食はしないです♪

退会ユーザー
わかります、うちも大体出掛けるので、お昼は外食が多いです。
いつも旦那が高いのばかり食べるので、自分は少しでも安いものをと頼みますが……子供に食べさせられるとなると限られ、困ります。
なので、最近は遅めの朝御飯兼早めのお昼として食べてから出掛けます。
喉が乾いたり小腹がすいても、お茶するくらいにすれば、レストランいくよりは安いので……。
-
♡miu.
旦那さんあまり値段気にしないんですね💦
そうなんですね!
たしかに、がっつりレストランとかで食べるよりは安く済みますよね😊- 1月22日

あーか
旦那の休みが日曜のみなので、大体お出かけ&外食orテイクアウトです!
週1のことなので気にしてないです(・ω・)/
-
♡miu.
週一だといいですね!
わたしも土日どっちかにしたいと思います😣!- 1月22日

(⊙ꇴ⊙)
私の旦那は日曜しか休みじゃないですが必ずと言っていいほど外食ですよ。
引っ越してきたので友達いないしランチ行ったりする訳でもないので...気晴らしというか楽しみの一つにしてます( ¨̮ )
食費はかかりますが!
-
♡miu.
そうなんですねー!
食費はかかっても、いつも頑張っているご褒美ですね☺️🎵- 1月22日

sia
うちもなかなか家でゆっくりと言いつつ家にいるのがお互い退屈になりどこかしらに出かけます笑
なので大抵お昼はどこかで食べたり持ち帰りなどしてます(T_T)
旦那もいつも家やし外に連れ出そうとしてくれているのかあれ食べに行こうと誘ってくれたりお金のこと考えると悩みますがいろいろ考えてくれてるんやなと甘えてます☺️
-
♡miu.
お出かけしてしまいますよね〜
自分と子どもだと大体家にいることが多いですし、出かけても月に何度もってわけではないので旦那が休みの時くらいはみんなで外食ってなっちゃうんですよね😅
あまり外食やお出かけを減らすのも寂しいですしね〜。。- 1月22日

m-t
土日休みです。
外食費を決めてるので、その範囲でお出掛けしてます💦
各家庭の収入によりますが、食費は大体15~20%になるので
手取り30万円なら食費は45,000-60,000円。
食費35,000、外食10,000みたいに振り分けしてます‼️
-
♡miu.
いいですね😳
わたしはちゃんと家計簿つけられてなくて、大体を把握してる感じです💦
なので細かく振り分けられてないのが現状です。。
もっと家計を見つめるべきなんですよね😞😞😞- 1月22日
-
m-t
ある程度家計簿をつけて、きちんとした目標(年間貯金額など)を達成してるなら特に節制しなくても良いと思います!
それが家族の時間になってストレス発散にもなるだろうし、家庭によってバラバラですよ♪
うちは貧乏なので贅沢してると老後破産する計算になってます。笑- 1月22日
-
♡miu.
老後の計算までしてらっしゃるんですね😳😳
わたしは老後の生活まで考えられてないのできっと破産です。笑
生活できるのかな…😱笑- 1月22日

まつたく
うちも旦那が土日祝休みです!今は下の子が居るので行けてませんがそれまでは月1、2回で外食してました!
外食しなくても、土日は私もゆっくりしたく、惣菜やお弁当とか買ってるので食費がエライ事です😂
-
♡miu.
月1、2回で行ってたんですね!
そうなんですね〜
お惣菜やお弁当買ってたら外食よりは安そうですが、お金はかかってますもんね😞💦- 1月22日

Ⓜ︎
私もこの間似た質問しました!
結構皆さん旦那さんがお休みの日は外食になるみたいです😅
うちも旦那が平日週1休みでいつも外食です✨
でも、それが気分転換にもなるし旦那も普段は節約してご飯作ってくれてるし、週1ぐらい休んだらいいやん!と言ってくれるのでそこは削らずいきます😅
-
♡miu.
そうだったんですね!
やっぱり外食は多くなるんですね💦
うちの家が多いと思っていたので皆さんの声が聞けてよかったです☺️
週一にするのは良いですよね!- 1月22日

あんこ姫
私もみなさんがどんな感じなのかまったく同じことを思っていました‼︎
うちも土日休みの人なので必ずお出かけし外食してしまいます。一応うちも昼だけと決めて。お金かかるし節約しなきゃ贅沢だわと思いながらも、ほんとにちょっとずつ改善中(@_@)
お金は大事ですし、これではいけないと思いながらも…家でゆっくりしてられないんです…。子供も活発で車が大好きですし、旦那が何よりお出かけ大好き。そして私のことを考え少しでも気分転換させてくれようという思いだと思います。
世間はどんな休日を送っているのか気になっていたところです‼︎
-
♡miu.
同じことを思っていたんですね!
やっぱり、子どもがいるとお出かけしちゃいますよね😅!
そして、必然的に外食…💦笑
遠出してしまうと昼も夜も、となってしまうことがあったので、遠くに行くのはたまに、と言った感じです☺️
旦那さん、奥さん思いでいいですね♡- 1月22日
♡miu.
ランチ月に4〜5回なんですねっ!
お出かけしちゃいますよね〜
うちは外食が多いよね😱と旦那と話してたので、他の方はどうなのかなーと気になってしまいました。笑