※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
子育て・グッズ

赤ちゃんの名前の画数について気にして名付けましたか?旦那は画数は関係ないと言います。他の方も意識して名前をつけたでしょうか?

あかちゃんの名前の画数って気にして名付けましたか?
つけたい名前があるのですが、あまり良くなく、旦那に話したら画数なんて関係ないといいます。みなさん、意識してつけられたのでしょうか?

コメント

3人目は男の子だったので、画数メインで決めました♪

でも上2人はそこまで画数は気にしませんでした

なのさん。(21)

画数は特に気にしませんでした(*´v`*)

R♡まま

うちは女の子なので
将来お嫁にいったとき
画数が変わるから気にせず付けましたよ(ღ˘⌣˘ღ)

あど

私はどうしても気になってしまうので、主人が名前を考え、画数は私が考えてつけました!
関係ないかもしれないですが、自分が気になるのと、子供にとっては結婚するまでずっとその名前(男の子は一生)そこだけは譲れない部分として、決めていました。

けれど、周りには気にしない方も多くいて、画数見ずにつけている友人も多くいましたよ(^^)
ご自分が納得できるかできないかで決めたらいいと思いますよ!

midorin0814

うちは画数は気にしませんでした。
今の時代はそんなに気にする人いないんじゃないかなと母に言ってもらえたし、一応つけたい名前の候補を全部画数見てみたんですが、どの項目でもいい部分悪い部分がどっちもあったので(^^;
一生懸命考えた名前をつけてあげるのが一番だと思います!

あひゆ

私は画数を気にして名前を決めました。

でも男の子、女の子によっても、名字が変わる変わらない。など色々だし、結果、いがいと関係ない。

という事を学びました。笑

少しでも幸せになってほしい。
という意味を込めて、画数など気にしますが、結局、幸せになるかならないかは、本人次第。笑

思いを込めて付けた名前だよ。
って気持ちが伝われば充分なんだと思いますよ。

ぉひな

お義父さんが、かなり画数に詳しいので妊娠して直ぐに名前を決めて欲しいとお願いしました。

いくつか(20個ぐらい)候補を書き出してもらい、その中から夫婦で決めました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

私は全く気にしない人ですが旦那が気にする人なので旦那に合わせました(^-^)

ちーりん

私は男の子だったんで画数も少しだけ調べて付けました。インターネット一つだけしか見てません。
うちの親は全く気にせず付けたらしく弟が最悪?凶?みたいな感じです。
しかし弟はとても頭が良く家族思いの頑張り屋です。
なので関係ないのかな?とも思います。
1番は親の思いでしょうね(o^^o)
名前を考えるのも楽しみですね。

みいこ☆★

こんばんは☆私も1人目は男の子だったんですが、何個か名前考えてて産まれてから決めました^^シングルだったのでいずれ姓が変わるかもと思い特に画数は気にしてませんでした💦次も男の子ですがまだ名前も決まってなく画数も特に気にしてないです(^^;;

ひーママ。

名前を呼ばれやすさから考えて、画数で決めましたよ(^ω^)

りょうか

画数は気にしてつけました。
実父にいいと思うよっていわれたのでとても満足してます。

あんそにい

みなさんたくさんの意見ありがとうございました、結構色々な意見があり参考になりました、旦那と考えていきたいと思います💦
名付けってなかなか悩む💦