※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずえ812
子育て・グッズ

短肌着、長肌着がヨレてきた。皆はどれぐらい着ている?ヨレても着る?買い直す?教えてください。

6月下旬から着ていた短肌着、長肌着がヨレヨレになってきたんですが、皆さんどれぐらい着ていますが?ヨレヨレでも着ちゃいますか?それとも買い直しますか?
教えてください\(¨̮)/

コメント

あひゆ

私はヨレヨレでも着れる間は着せてましたよ。笑

どうせ中に着るし見えないので。

• かずえ812

かずえ812

そうですよね!破れるくらいまできちゃうもんですか?

• 9月13日
  • あひゆ

あひゆ

いがいと丈夫で、やぶれたことは、なかったですよ。笑

• 9月13日
  • かずえ812

かずえ812

今襟のところかビローンと伸びているのでちょっと縫って着てます!たんびに捨ててかってたらお金もったいないですもんね!

• 9月13日
  • あひゆ

あひゆ

ですね。笑

子供はこれからどんどん、お金がかかります。

私の場合、誰にもみられない所では極力節約して、外に出るときはちょっとだけ、見栄をはっていいカッコさせてましたよ。笑

• 9月13日
  • かずえ812

かずえ812

なるほど!!
    使えるものはとことん使い倒していこうと思いました!アドバイスありがとうございますꉂꉂ(ˆᴗˆ)

• 9月13日
みやこ9496

すぐ大きくなるので買い直したりはしません。
小さい内はお出かけも頻繁にはしないと思うし…ヨレヨレでも私は気にしないかな(笑)
買うとしたら少し大きめの普通の下着買っちゃいます。

• かずえ812

かずえ812

なるほど!夏生まれだったのでほぼ肌着で生活してたのでヨレヨレでした\(¨̮)/

• 9月13日
すーたん☺

生まれてから今までずっと着せてます!
生まれたときは、袖まくってたのに今では五分丈になって、おまたのボタンが取れるし、涼しくなってきたので買い足さないとです(´`:)
ちなみに、コンビミニの肌着です!

• かずえ812

かずえ812

ぶかぶかだったのに、、、ちょっとジーンとなりますね!!
    寒くなってきたら厚着になりますもんね!

• 9月13日
YUN♪

うちは、姉の子供のお下がりを着て、今それを次男が着ていますw

すぐきれなくなるので、私なら買い直しません〜

• かずえ812

かずえ812

ピチピチになるまで着ちゃうんですよね!だってもったいないですもんね!

• 9月13日
めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱

11月から4月くらいまで新生児着てましたが、冬だったので首元寒いと困るから安いのを買い足してました〜( ̄▽ ̄;)
三千円くらいのものと西松屋とかで購入したものを使ってましたが、やはり高いものは決してよれませんでした!(笑)1着くらいあると、次の子にもお下がり出来て便利です♡

• かずえ812

かずえ812

私もやすーいやつを買ってたのでいいのを1枚増やそうかなと思います!
    コンビ肌着というやつを、さがしてみようかな!!

• 9月14日