※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu♡
子育て・グッズ

カットのカボチャをペーストにして冷凍して火曜日にあげても大丈夫ですか?それとも前日や当日に作ったほうがいいでしょうか?

離乳食初期です。火曜日に初めてカボチャをあげる予定です(^^)
今日スーパーでカットのカボチャを買ってきました。今からペーストにし、冷凍して火曜日にあげても大丈夫でしょうか?
それとも前日や当日に作ったほうがいいのでしょうか?

コメント

れい

冷凍して1週間以内に食べたらいいみたいですよ😊🌟

• yu♡

yu♡

回答ありがとうございます✨
    カボチャは初めてあげるので、作りたてじゃなくても大丈夫なのか心配だったので助かりました☺️!
    ありがとうございました💓

• 1月21日
ぽんちゃん

冷凍したら10日以内なら良いと栄養士さんから指導してもらいました(^^)

• yu♡

yu♡

10日!結構長いんですね😳
    初めての食材なので作りたてじゃないと良くないのか心配で💦

• 1月21日
ふじこ

冷凍したら10日で食べきる様にと栄養指導で言われました。
今は二回食にしたので、1回目カボチャ2回目にんじんなどバリエーションつけてます。とゆーか、冷凍する製氷皿が12個しかないので自然と6日で食べきる計算です💦

• yu♡

yu♡

10日、長いですね😳!
    初めての食材なので作りたてじゃないとだめなのか心配で😭
    今から作ろうと思います!

• 1月21日
  • ふじこ

ふじこ

意外と大丈夫なんだと思います😊一回食の時は10日目の食べさせてもお腹壊すとかなかったので大丈夫ですよ🎵

• 1月22日
  • yu♡

yu♡

返信遅くなり、すみません😭
    冷凍保存は一週間だと思ってましたが、10日大丈夫なんですね😊✨
    ありがとうございました♪

• 1月23日
  • ふじこ

ふじこ

そこそこで違うんですかね?💦
    保健師さんに言われたので、大丈夫だと思います😄いちよー作る時は衛生面には気をつけています。

• 1月23日
  • yu♡

yu♡

私は保健師さんに聞いたわけではなく、私の中でなんとなく1週間のイメージがありました🤣笑
    保健師さんなら安心ですね☺️✨
    お互い離乳食頑張りましょう♪

• 1月24日
  • ふじこ

ふじこ

そうだったんですね😊
    本当お互い離乳食頑張りましょうねぇ🎵今日も野菜作って寝なきゃ💦

• 1月24日