※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

トイレで生理再開したかもしれない。完母なら味や出が変わることがあるか、他に問題はあるか心配です。

トイレに行ったら、生理再開したかもしれないです⁉️💦

完母なんですが、味や出が変わったりするんでしょうか😭⁉️💦
その他、問題がありますでしょうか⁉️

コメント

めぐ

私も完母で6ヶ月の時に再開しました!
あまりに早くて驚きました😭
でもそれ以降も子どもはよく母乳飲んでるし、カチカチに張るしよく出てます!!
なんら変わりありません😃

• まち

まち

やっぱり早い方なんですか⁉️💦
    変わらないんならいいんですが…最近トイレ行くにも泣かれるのでまだ再開して欲しくなかったです💦

• 1月21日
あるちゃん

私は4ヶ月できましたが、何も変わりませんでしたよ。

っても、味見まではしてませんが。

• まち

まち

変わらないなら安心です💕

• 1月21日
チッチ!!

問題なかったですよ^o^
普通に飲んでましたよ〜!

• まち

まち

良かったでした♡

• 1月21日
すもも

私もそのくらいで再開しましたが、息子は嫌がらず飲んでるし、ちゃんと出てるので特に問題ないですー!(ヽ´ω`)

• まち

まち

まだ先のことかと思っていたので💦不安になりました💦💦

• 1月21日
  • すもも

すもも

あまり早いと驚きますよねー(´;ω;`)
    一年くらい来ないと思ってたので私も焦りましたー!

• 1月21日
  • まち

まち

子供とのお風呂どうしてますかー⁉️

• 1月21日
  • すもも

すもも

最初は一緒に入ってたんですけど、生理中にお風呂に浸かるのが嫌だったのとガス代が大変なことになったのでマカロンバスで今は入れてます(✽ ゚д゚ ✽)

• 1月21日
きみきみ

私も5ヶ月で再開しました💦
私の場合は母乳量は減った気がします。胸は張らなくなったし子供もなんだか満足してない感じになったので、生理再開のタイミングで混合にしました。
完母だったのでなんだか寂しいです😞

• まち

まち

最近、時間が空いてもあまり張らなかったのでもしかして⁉️と思ったんですよね😭

寂しいですよね💦

• 1月21日
  • きみきみ

きみきみ

私もそんな感じになって再開しました😣もっと遅くてよかったのにー😭

いつかはくるとわかっていてもおっぱい飲んでる姿をあまり見れなくなって寂しさがヤバイです😭😭

• 1月21日
  • まち

まち

やっぱり再開したのかなぁ😭💦次のトイレのタイミングがドキドキです💦

今すでに授乳間隔が空いて、寂しくなってます😭

• 1月21日
  • きみきみ

きみきみ

最初は少量だけでしたが1週間出血がありました。そして私ちょうど今2回目の生理がきたところです😞やはり前回のも再開だったのかと凹んでます😔

回数は減ってますが母乳を飲んでくれるならと必死です 笑

• 1月21日
お嬢

助産師ですが、生理が始まって味が変わることはないですが、女性ホルモンのバランスが元に戻ってきているという事なので出が悪くなる方がいたりします。
個人差ありますよ😊

• まち

まち

そうなんですね😭💦出来ればまだおっぱいあげていたいんですが、その為にやれる事ってありますか??、

• 1月21日
  • お嬢

お嬢

既に母乳が作られる間隔は一定になっているので、これから増やしていくことは難しいです。
    長いこと走り込んでいないと持久力が落ちるように、母乳を与える時間が減れば減るほど母乳を作る力が減ります。
    なので今の量を維持するなら、あげる時間もすわせる時間も決めてしっかり飲んでもらうことです。
    いつもより飲む時間短かったなら、搾乳するなりして維持するのをおすすめします。
    個人さがありますが、やはり何もしないよりいいですよ😊

• 1月22日
  • まち

まち

なるほど‼️頑張ってみます‼️

• 1月22日