※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
篠竹
産婦人科・小児科

つくば市在住の方へ。小児科のおすすめを教えてください。庄司クリニックは合わず、別のかかりつけを探しています。車あり。みどりのからそう遠くない場所でおすすめをお願いします。

つくば市在住の方にお聞きしたいのですが、おすすめの小児科はありますか?
義母の勧めで庄司クリニックを利用していましたが、離乳食のやり方が合わず、別のかかりつけを探すことにしました。
車はありますが、出来ればみどりのからそう遠くない場所でおすすめの小児科があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

たけ

つくばキッズクリニックかあおき子どもクリニックがオススメです😊

• 篠竹

篠竹

回答ありがとうございます。
    つくばキッズクリニックはそんなに遠くなさそうなので検討していましたが、あおき子供クリニックも先生が良さそうですね!

• 1月21日
アルソック

かつらぎクリニックは私が子供の頃から通ってます!
あと、ちょっと遠いかもしれないんですけど、
竹園ファミリークリニックは夜もやってます!(17時から22時)
受付の人も先生もすごく丁寧です!!

• 篠竹

篠竹

どちらも知らなかった小児科ですが、夜間は魅力的ですね!検討してみます。

• 1月21日
  • アルソック

アルソック

夜にやってるのはありがたいですよね!
    夜間料金も取られないし♪

• 1月21日
みなり

あおきこどもクリニックの先生はメディカルの小児科にずっといた先生で、信頼できます。いつも混んでますが。ショウジ先生きついですよね。。

• 篠竹

篠竹

先生がというより、離乳食のやり方が特殊すぎてついていけない気がしてしまいました。
    あおき子供クリニックは他の方からもおすすめとあったので、良さそうですね!

• 1月21日
りょ(ू•ω•ू❁)

こんばんは!私もみどりのです♡しかも庄司クリニック通ってましたw
そして合わなくてつくばキッズクリニックに変えました!!!!診察も丁寧に見てくれますし、先生も受付の方もとても感じがいいです。

• 篠竹

篠竹

庄司クリニックの離乳食教室に参加したのですが、どうにもやり方が合わず……つくばキッズクリニックならそんなに遠くなさそうなので検討してみます!

• 1月22日