※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧒🏻ママ
子育て・グッズ

転職で地元離れ、子供の将来不安。幼稚園まで見たいけど経済不安。保育園で働くなら正社員?パート?2人目は我慢?小学校で働き方見直し?親に頼れず、他の方のプラン知りたい。

旦那の転職を機に地元を離れました。
(車で4時間ほどのところ)
子供が生まれてから誰にも頼れない環境に
将来が見えなくて、、、😶

幼稚園まで見たいたいけど、経済面も不安。
保育園に入れて働くとなれば
正社員?パート?
もし2人目がほしくなった場合
正社員になったら2人目は3年ほど我慢?
小学校になったらまた働き方の見直し?

もう何から決めていいのか😩💭
親に頼れない環境にいる方はどうしてますか?
その他の方でも構いません、
みなさんのプランを教えてください!

コメント

私も見ず知らずの土地でママ友もいません😭
働きたいな〜と思っています!働くこと大好きなので…笑
私の市は待機児童多いので専業主婦だと難しいかな?と思い二人目を2歳差で考えています!
二人目が生後半年くらいになったら託児所に預けてパートで働こうと思っています!
3人欲しいので3人目はその時の状況を考えてタイミングみるつもりです😊

• 🧒🏻ママ

🧒🏻ママ

自分が体調悪くなったら、、😨と気を張った状態、疲れますよね😂かかりつけの小児科はあっても私が行く病院、どこだろ?って感じだし😅(笑)

私も働くの好きだったはずが保育園だったら、、と預けるリミットを考えると離れたくなくなってきました😩💕笑

しっかりプランがあって素晴らしいですね😭✨
    賞味期限を見るたびにこのころ私、どーなってるんやろ。と落ちこみます(笑)

• 1月22日