お仕事 育休中に転職された方、理由を教えてください。 育休中に、転職された方いらっしゃいますか? それは、どのような理由で転職されたのでしょうか?よろしければ教えてくださいm(_ _)m ※戻るべきというようなコメントは控えていただけると助かりますm(_ _)m 最終更新:2018年1月21日 お気に入り 8 育休 転職 ましゅ(4歳3ヶ月, 8歳) コメント めぐ 私は4月から復帰予定だったんですが、先日会社からパートになってくれと言われて転職する事にしました😓 復帰後も社員として働けると言われていたのに話が違うし、パートだと生活できないので😢 1月21日 ましゅ コメントありがとうございますm(_ _)m そ、それは… 転職しますよね…⤵︎ ⤵︎ 今就活中ですか??? 私は…上司が突然辞めることになり 環境が大きく変わり 子育てするのにかなり不向きな上、仕事ももたせてもらえそうになく… 転職考えてしまってます…、そんな理由で育休中転職して良いのかなど悩んでしまって… 1月21日 めぐ 分かります! 育休中の転職、退職はタブーですもんね😢 でも復帰するつもりだったけど、条件や環境が変わったっていう向こうの都合は仕方ないですよね😭 一応、上司と相談というか話し合いをしてこういう事を不安に思ってるなど伝えて気持ちを知ってもらうといいと思います😣 その上でいい方向にもっていってくれるか会社の出方を見て、変わらなければ退職する理由にしてもいいと思っちゃいます😣 1月21日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ましゅ
コメントありがとうございますm(_ _)m
そ、それは…
転職しますよね…⤵︎ ⤵︎
今就活中ですか???
私は…上司が突然辞めることになり
環境が大きく変わり
子育てするのにかなり不向きな上、仕事ももたせてもらえそうになく…
転職考えてしまってます…、そんな理由で育休中転職して良いのかなど悩んでしまって…
めぐ
分かります!
育休中の転職、退職はタブーですもんね😢
でも復帰するつもりだったけど、条件や環境が変わったっていう向こうの都合は仕方ないですよね😭
一応、上司と相談というか話し合いをしてこういう事を不安に思ってるなど伝えて気持ちを知ってもらうといいと思います😣
その上でいい方向にもっていってくれるか会社の出方を見て、変わらなければ退職する理由にしてもいいと思っちゃいます😣