※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがお腹すいたと泣くことが少なく、眠いときに泣くことが多いです。ミルクをあげても眠そうな様子が続き、量も減って心配しています。同じような経験をした方いますか?

最近赤ちゃんが「お腹すいた!」と言う鳴き方をしません。
ミルクよりの混合です。

眠い!と言う鳴き方の方がよく来てくれて確かにあやすとすぐ寝ます。
ミルクから12時間も空いてるのに9時間続けて寝ます。
起こしてミルクをあげたのですが、起こした時も眠い!と言う鳴き方でした。
(お腹すいた時はネェー、眠い時はアーと泣いてます)
赤ちゃんの鳴き方で判断してミルクをあげていたら1日4回140mlになってる時があり、さすがに心配だと思い起こしてあげたりしています。

同じような赤ちゃんいますか?

ちなみに前までは160を一日中6回あげててあげすぎと言われ140mlに減らし6回、現在は欲しいと泣いたら…にして4回から3回です。

コメント

せんつま

母乳がよく出てるんじゃないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    母乳はほぼ全くと言っていいほど飲ませてません😢
    母乳ほんの少し(おっぱいも張ってませんし、3分ずつ)とミルクをあげてます。

• 1月21日
  • せんつま

せんつま

そうなんですね💦それだと飲む量が少なく心配になりますよね😓
    泣き方で判断せず、時間で起こして飲ませてみてはどうでしょう??

• 1月21日
みー

うちの娘はお腹すいても泣きません!
お腹をポンポン叩いたりして教えてくれます😊!
それすらない時もあるので、時間を見て3時間ごとにあげてますよ🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    様子見てあげてみます☺️

• 1月22日

うちは120×6だったのを140に増やしたら5回になりました。
少ないかな?と思って増やしたのに一日のトータル量一緒😂
120〜140あげてた時も5回で結局うちの子は650ml〜700mlが適正量なのかと思います。
体重も順調に増えてるし夜は9時間位寝ます。
お腹空いたらだいたい泣くけど泣きが弱いなと感じる時はあります。

流石に3回は少ないと思うのでそこまで泣いてなくても時間が空いてたらあげてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三回は流石に少ないですよね😢
    様子見てあげてみます☺️

• 1月22日