※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

寝返り練習中の赤ちゃんが泣いて困っています。手伝うべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

2週間くらい前から寝返り練習をはじめました(自主的に笑)

だいぶ上達してきたんですが、頭が重くてどうしても最後頭が上がらずギャン泣きするので少し支えてあげるとコロンと寝返りできます

寝返りできなくてギャン泣きしてると可哀想でつい手助けしてしまうんですが、本人の訓練のためには手助けしない方がいいんですかね?😅
それともまだ4ヶ月成り立てだし、今は手伝ってあげてギャン泣きさせないようにした方がいいんでしょうか…

皆さんならどうしますか??😊

コメント

ガラピ子

何度も自分で頑張って出来ないときは手伝ってあげてますよー(^-^)

• かの

かの

やっぱり手伝っちゃいますよね!笑
    寝返りできるとすごい嬉しそうにするので可愛くて余計に手出したくなっちゃいます笑😂

• 1月21日
りー。

背中にタオルかませたりして自分で寝返りできた!みたいな達成感を味あわせてました😂💗👐
徐々にタオルを外していくと寝返りマスターしやすいって聞きましたよ😋😋

• かの

かの

そんな方法があるんですね!!
    良いこと聞きましたー😍
    次やってみたいと思います❤

• 1月21日
ゆい

めっちゃ手出してました(笑)
一緒にすることで自分でコツとか見つけるかなーって😁✨
お陰で今ゴロゴロしまくりです(笑)

• かの

かの

手出しちゃいますよね笑
    4ヶ月でもうゴロゴロなんですね!すごい😍❤
    うちの子は頭がでかいのか中々上がらなくて笑笑
    まだもう少しかかりそうです😂

• 1月21日
  • ゆい

ゆい

その子その子のタイミングがありますから急がなくて大丈夫ですよ😁
    むしろ寝返りしだしてから余計大変に…(笑)

• 1月21日