※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

2ヵ月半の女の子、身長60センチ、体重6.4キロ。太りやすい体質か気になります。

体重について何度も質問ですみません💦
生後2ヵ月半の女の子なんですが、身長大体60センチ、体重6.4キロっておっきいですよね?(笑)体質で太りやすいとかありますか?個人差あるのはわかるんですが、うちの子でかー!って思います(笑)

コメント

ぽんちょ

同じく2ヶ月半で身長体重も同じくらいです!☺︎
栄養足りてるんだなーって思うし、そもそも生まれた時から大きいからしょうがないー!って思ってます。笑

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    生まれた時はそうでもなかったけど、どんどんおっきくなってるー!って感じでびっくりです笑

• 1月21日
tomo

大きいですね!羨ましいです!
もうすぐ7ヶ月の息子が小柄で今7㌔弱です💦
母乳ですか?

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    ミルク寄りの混合なんですが、最近ミルク調整しミルク減らしてます💦でもあんまり母乳も出てないような…ミルク量悩みます😓

• 1月21日
  • tomo

tomo

大きくても小さいても悩みますよね(u_u)
    ミルク量減らしても機嫌いいなら減らしても大丈夫だと思いますけどね♪

• 1月21日
  • ちー

ちー

ほんと、どっちも悩みますね😅

• 1月21日
たまちゃん

3カ月ちょうどで息子が7.8キロありました(´∀`)完母でした!体質でしょうね♪

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    完母いいですね!私はミルク寄りの混合なのでミルク量で悩みます💦体質もありますよね😅

• 1月21日
さち

うちも1/22で3ヶ月なんですが16日に保健師さんが来て計って貰ったら6.3㌔ありました!でも一日34グラム増えてるし成長曲線の真ん中辺りだから順調に成長してるから大丈夫って言われましたよ!体重が増えないのも悩むけど大きい位でいいかなって  昨日もベビーザラスに行ったら買い物に来ているおばちゃんに大きいねって言われたけど両親も大きいし笑  まだまだこれから大きくなるしハイハイとかしだすと引き締まるのかなって 私はミルクよりの混合なので母乳だけで大きくなってるから子もいるから、その子の体質なんでしょうね!一日違いで産まれた友達とは一㌔位うちの子が大きいです!

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    成長曲線ちょうどいいんですね!うちの子まだ範囲内ですが、上の方です(笑)私もミルク寄りの混合なのでミルク量で悩みます💦少なくすると足りなそうでまだ飲みたそうだし😅

• 1月21日
  • さち

さち

あまり母乳が出ていないみたいなので昼間は母乳を極力あげていますが泣くときもあるので、ミルクだけの時に140あげるので140作って残すときと140近く飲むときがあるので  少なく作ると足りなかったらと思うので多めに作って捨てています!勿体ないですけど 毎回飲む量が違うので

• 1月21日
  • ちー

ちー

私も昼間は出来るだけ母乳にしようかなぁと思い、2日前からやってるのですが、欲しがる時はミルク飲ませてもいいんですよね?

• 1月21日
  • さち

さち

抱っこして泣き止まなかったり母乳は消化が早いから母乳の後にミルク飲ませてます!ミルクあげてから3時間くらい間はあいているでしょうし 最初の頃は3時間を守っていましたが今は欲しがるときは二時間置きとか前回飲む量が少なかったら早くお腹が空くと思うのであげてます!悩みますよね!

• 1月21日
  • ちー

ちー

いろいろありがとうございます😂難しいですね!育児頑張りましょう!

• 1月21日
なぁ‼

うちもぉすぐ2ヶ月半で61センチ6.8キロです😄
どこいってもおっきいねーって言われます(^-^)v笑

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    うちの子もおっきい、しっかりしてるね!って言われます!

• 1月21日
さぎ

うちは1ヵ月半でそのくらいの大きさですよ✨
おっきくて皆んなに褒められます✨

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    やっぱりおっきい方がいいんですかね!安心しました!

• 1月21日
ままり

うちはその頃身長は覚えてませんが7㌔超えてました😁
いまもすくすく大きくなり、風邪ひとつひきません‼
検診などに行くと同じ月齢の子達よりひとまわり大きく…笑
離乳食始めたら、さらにふっくら‼
でもムチムチ可愛いですよね❤

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    おっきいと健康ですよね!ムチムチ可愛いです❤️

• 1月21日
みみ

娘のそれくらいでした!
今は3ヶ月半で7.5キロあります😂

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    私は混合なんですが、みみさんは何ですか?

• 1月21日
  • みみ

みみ

完母です🙌
    おむつも服もすぐサイズアウトしてしまいました😂

• 1月21日
  • ちー

ちー

完母はいくらでも飲ませていいんですもんね!完母羨ましいです😭
    オムツ、服すぐにサイズアウトするのわかります!

• 1月21日
YKmama♥

上の子は5502g、57.2cmだったので大きいですね😆❣

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    YK mama❤︎さんのお子さんはちょうどいい感じですね!

• 1月21日