※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊活

妊娠していなくても、排卵後や着床時期に何か特別なことをしているか教えてください。例えばパイナップルを食べたり、体を温めたりしている方いますか?

いつもお世話になっています!
今回タイミングがとれたので妊娠してるといいなと思っているのですが、皆さん妊娠されたときしてなくても排卵後、着床時期でなにかやっていることありますか?
例えばパイナップル食べてるとか体あたためてるとかなんでもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

ぷにプニ

一人目何もしてないです!
葉酸も飲んでなかったし、冷たいもの飲みまくりでした(^◇^;)

それに南国フルーツは体を冷やすのであまり食べない方がいいと思いますよ!
今はあまり足を冷やさないようにしてます!
足元、お腹周りは冷やすとダメなので(^O^)

• あゆ

あゆ

コメありがとうございます😊
    南国フルーツは体を冷やす効果があるんですね💦
    毎日腹巻きはしてるので靴下を厚手のにして冷やさないようにします!

• 1月21日
ぴいこ

私も妊活中です☺️

排卵後など関係なく、日中は薄手のヒートテック腹巻き、寝る時はもこもこ腹巻きと、靴下を4枚重ねの物を履いています。

お風呂はきき湯の入浴剤で入浴して、朝晩白湯と漢方、葉酸サプリも飲んでいます☺️

あとはバランスの良い食事とストレスをかけないことですかね🤔

独身時代はこの季節でも薄着、靴下なんて履いたこともなくシャワーだけで済ませてました😭笑 今では考えられませんが😭

妊娠されていますように✨

• あゆ

あゆ

4枚重ねの靴下いいですね!暖かそう✨
    入浴がシャワーだったりもするので毎日湯船につかろうと思います🛁
    お互い妊娠するといいですね❣️
    妊活がんばりましょう!

• 1月21日
  • ぴいこ

ぴいこ

しまむらに売ってます!かさねるソックス?だったような。4足買っても1500円しなかったです☺️

• 1月21日
  • あゆ

あゆ

安い!さっそくしまむらに行ってみます🏃‍♀️❣️

• 1月21日
こゆきゆき

身体を冷やさないように腹巻きをしたり、レッグウォーマー履いたりしてました👍🏻

でも一番に気をつけたのは「妊活を全く意識しないようにすること」でした☘
とっても難しいですが💦
一人目妊活には1年半かかったのですが、妊娠した周期は色々とバタバタしていて全く妊活について頭にない時に妊娠しました😊
それまでは毎月生理予定日までカウントダウンしたり、妊娠初期症状について検索したり、毎日生理がくるまで妊娠のことで頭がいっぱいでした。
そんな経験から次回妊活をする際にはタイミング取った後はとにかく他のことに意識を向けることにしよう❗️と決めて、二人目妊活は1周期目で授かりました💕

毎日をストレスなく楽しく過ごすのが一番だと思います😄

• あゆ

あゆ

みなさん下半身を温めてるんですね!
    私は毎回カウントダウンと妊娠初期症状調べてます💦そして毎回撃沈してます😭
    今回は体をあたためながら極力考えすぎないようにしようと思います!

• 1月21日
  • こゆきゆき

こゆきゆき

身体を温めるには「首」というワードがつくところを温めるのが良いと聞いたことがあります☘
    首、手首、足首、くびれ(←笑?)

検索したり、カウントダウンは妊活あるあるですよね😅
    妊活中の人は皆がしてると思いますし、私自身もそうだったのですごく分かります💦

でも本当にここが妊娠出来るか出来ないかのポイントだと私は思ってるので、騙されたと思って是非今月は意識しない努力をされてみて下さい✨

あゆさんの元にも早く赤ちゃんが授かることを願っています😊

• 1月21日

すごい気持ちわかりますよ。
私も同じく、2人目希望で排卵チェックに婦人科通ってます。
葉酸、マカを飲み続けて、ホルモンバランスは整ってきて調子は良いです。

気持ちの持って行き方大事ですよね。
最近は、生理が来たら好きなワインを飲むとか、生理がきても楽しいことをするようにしています。

同じところを目指している仲間はたくさんいますからね。
頑張りましょうね!

• あゆ

あゆ

私も生理がきても落ち込むけど好きなことしたりお酒を飲んで気持ちをスッキリさせてます!
    お互い頑張りましょう❣️

• 1月21日
キンプリ

できるだけ湯船に浸かるようにしました。あと、ルイボスティーも飲んだりしてました。

気にするのめちゃめちゃよくわかりますし共感いたします( ^ω^ )

でも、生理前の症状とよく似てて、考えすぎて疲れたので、なんかあきらめに近い感覚でいました!

• あゆ

あゆ

私もルイボスティー飲んでます☕️
    湯船にはたまにくらいしか浸からないので毎日入ろうと思います!

ほんと疲れます!このお腹の痛さはまさか妊娠?!とかいつも思っちゃいま😂

• 1月21日