コメント
退会ユーザー
抱っこで寝かしつけしてたときはそうでした。が、ネントレしてトントンで寝かしつけるようにしてからは途中で起きてもトントンで寝てくれます。また途中覚醒も減ってきました!
退会ユーザー
うちもお昼寝のときは40分くらいで起きます😭
赤ちゃんの睡眠サイクルは50分ぐらいでレム睡眠、ノンレム睡眠と切り替わるので、一児の母さんのお子さんも40分くらいの眠りが浅いところで起きてしまうんですね😗
お昼寝は3.40分ぐらいでは足りなさそうですか?
-
とんちゃん
ありがとうございます!
レム睡眠の眠りが浅くなった時に泣き叫びます😅
40分では足りないのに自分で再入眠できずにずっと泣いています…いつまで続くのか不安で質問させてもらいました💦- 1月21日
とんちゃん
ありがとうございます!
昼寝は元気が有り余っているのか布団でじっとしていられないので無理矢理抱っこ紐で寝かし付けています😢トントンで寝てくれたらラクになりますよね💦うちも夜はそうなのですが😣頑張ります…
退会ユーザー
昼寝はたしかにトントンだと30分くらいかかっちゃうこともあります😓1歳すぎると余計に体力有り余っちゃいますかね😅
とんちゃん
お昼寝はトントンでは全く寝ず逃げます(笑)もっと早い段階で習慣付けておくべきでした😢