※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
家族・旦那

お出かけした時に、外食する際、ランチの待ち時間に10分待てない人って…

お出かけした時に、外食する際、ランチの待ち時間に10分待てない人っているんでしょうか?まさにうちの旦那なのですが…☹️
今日は日曜日で、子供連れが多く、フードコートで食べるのにも少し並んで買わなくてはなりません。自分だけでなく、他の人も、もちろん子供さん達もちゃんと並んでます。なのに、うちの旦那ときたら、急に不機嫌になり…
「10分とか待つのめんどい。並ばずに食べられるのがフードコートでしょ?今日食べるの無理じゃね?」
とゆーかなりのワガママ発言がありました😑
毎日外食なんかしてないんだから、たまーーに外食する時くらい待てないんですかね?少し言い合いになり、帰る始末…
ほんとーーに、面倒くさいです。この人はたまにの家族サービスも出来ない、ほんとーーーーにつまらない人です。
だって、10分ですよ?30分待てと言われてるわけではないです、たったの10分です!短気旦那…
みなさんの旦那さまは、外食の際もゆっくりのんびりしてくれますか?🍲

コメント

ゆーみん

並ぶの嫌だから席で待ってるーって言うのがうちの旦那です💦
時々、先に並んで、買ってから席を探すシステムありますが、その時は嫌がります😭
座って並べるならギリ10分程度ですかね😅それ以上は別行こう、食べなくて良いなどと言ってきますよー😅

• りの

りの

席でおとなしく待っててくれるんですね✨羨ましいです…うちは出掛けた時は何かを買って家で食べるとゆーシステムが多いですね…
    もーこれから一緒に出掛けるのが嫌になってきます😑自分で何か作って食べろって感じです💢
    回答ありがとうございます🙂🌼

• 1月21日
  • ゆーみん

ゆーみん

何か買ってきて家で…それにしようかな💦
    旦那の分も買って、席まで運んで…って嫌なんですよね💦
    周りを見ると、旦那さん達が運んでますもん😅
    役立たず‼️って言い合いになることもしょっちゅうなので💦
    それなら買って帰った方がイライラしないかも💦

• 1月21日
  • りの

りの

役立たずですよね〜!
    俺、並んでくるは!子供達頼む!的な神発言が欲しいです✨
    これからはまず、日曜日に外食しない、とゆーことにしましたわら

• 1月21日
  • ゆーみん

ゆーみん

でも、うちだけじゃないんだーって分かったのは嬉しかったです(笑)

• 1月21日

うちはフードコートがあるところに日曜に行けない人です。(笑)
混んでて駐車場がいっぱいの時点でイライラがピークに達します💨
フードコートに行けるだけ羨ましいなと思ってしまいました😂
うちも家族サービスも何もなくてつまらない人です。(笑)
こっちからしたら10分ぐらい待てよ💥て思いますよね!

• りの

りの

上には上がいましたね💦うちの旦那は車の渋滞でもイライラします、とゆーか、他の人の車の運転?ですかね、
    なんでもっと早く曲がれないんだ!とか、早く行けよ〜とか…となりで座ってるとホント嫌です。
    土日は家族サービスはほとんどなし。夕方の早い時間帯から酒ばっかり飲んでますよ😑
    回答ありがとうございます🌼

• 1月21日

退会ユーザー

そうですよー、うちも😂渋滞でイライラします、口調も悪くなります💨
    元々どこに行こう!とか全くない人ですが、行ったら行ったでイライラし始めるので、土日旦那が休みの日は別行動することにしました(笑)子供をどこか連れて行こうとか思ってほしいです…。
    お酒夕方から飲まれるんですね!そうなるとどこにも行けなくなりますよね😫
    うちは寝てばっかりです、1日中寝てます💨

• 1月21日
  • りの

りの

こんばんは🌙
    寝てばかりなんですかー、でも静かでいいですよね😊酒飲むと陽気になってめっちゃうるさくなってイライラします!!!
    私も別行動がいいんですけど、そーすると旦那がなんで?ってなります。
    お前のせいだよって言ってやりたいです😑

• 1月22日

退会ユーザー

こんばんは🌟
    静かなのはいいですけど、やっぱり多少イライラします。(笑)
    陽気になるタイプ!それイライラしますね…💥こっちは我慢すること沢山あって陽気になれんわ!って感じですよね。(笑)
    私も年末に決意したことで、まだ実行に移せてないですが、うちもなんで?ってなると思います。とりあえず一緒に行動したくないとは言ってみました(笑)
    本当言いたいこと溜まりまくりですよね!😤

• 1月22日
  • りの

りの

こんばんは🌙
    言いたいこと溜まりに溜まってます。発散しないといつか大爆発しそうで…💣ママリでこーして愚痴ってます(笑)
    今日は仕事休みで1日中家にいました、雪国なので、今日は雪かきを2回頼んで外に行ってもらいました😄
    ずっと一緒にはいたくないので😆

• 1月23日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😭💕
    本当溜まりに溜まりますよね!😫
    小出しにすればいいんですけど、それも無理で(笑)
    大爆発して家出するしかないかなと思ってます!😂
    うちもなぜか昼で帰ってきてずっと家にいました…ストレスでした。(笑)
    雪国なんですね!大丈夫ですか?!明日から更に雪降るみたいなので気をつけて下さい!😭
    雪かきガンガンしてもらって下さいね!(笑)

• 1月23日
  • りの

りの

今日も寒くて雪降りでした☃️休日は雪かき係として外に放り出したいと思います!!
    お互い頑張りましょう😊✨
    ありがとうございます🌸

• 1月25日
maple

そんなに並ぶの嫌なら家からおにぎり作って持ってきて車で食べればって感じです。私は作らないけどね〜〜って言うかもです😭
うちの旦那は短気じゃないのでそんな事は言わないです🤷🏻‍♀️

• りの

りの

羨ましいです✨めっちゃ短気旦那、まじめんどいです。これから出掛ける時はただの運転手、お腹空いたら自分だけで勝手にどーにかして。とゆー感じにしようかと思います。
    回答ありがとうございます😊

• 1月21日
いちご みるく

そこしか食べるとこがなければ並びます☆基本的に私も旦那も長い時間並んでまで食べようとは思わないですが、10分ならフードコートでも休みの日は待ったりしますよね💦

• りの

りの

食べるところは何ヶ所かありますが、全部並んでるんです😅日曜日なんだから混んでるのは当たり前ですよね…
    それに、並ぶのが10分ではなく、食事が出てくるまでで10分ですよ?並んで会計まで5分もないんです。
    はぁ…これから食事は別行動確定です。
    回答ありがとうございます😊

• 1月21日
  • いちご みるく

いちご みるく

日曜日じゃ仕方ないですね💦
    食事まで10分ですか😅そしたらすぐですよね!

うちは子どもを待たせるのが大変なので、混む日は時間をずらしてますよ。
    少し早めのお昼にしたり。

• 1月21日
  • りの

りの

早めの時間に行ったんですけどね…日曜日をナメてましたね💦
    この短気野郎にはこれから、何か食べたかったら買って来て!いらなきゃ帰る!とゆーことにします😄

• 1月21日
しろくろ

待てないんでしょうね😅
うちの旦那は待てるし、俺並んでくるし、先に娘にごはん食べさせておいてー!と言ってくれますが、元彼がそーいうの待てない人でした。笑

• りの

りの

すごい!普通そーですよね、まず先に子供のご飯ですよね?✋🏻俺並んでくる✨そんな神様的なセリフ言われたことないです🤣うちの旦那は車の渋滞でも嫌がります💢ただの面倒くさがり短気男です😑
    回答ありがとうございます🌻

• 1月21日
チッチ!!

私が待てないタイプで、主人が待てるタイプです(−_−;)
なので、待たなくてもいい早めの時間に行きます>_<
私の方がいつもセカセカタイプで、主人はゆっくりのんびりタイプです(−_−;)

• りの

りの

ご主人さまさまですね✨いちおう、激混み時間は避けて、早めに行ったんです🕚私だって何十分も待つなら行かないです、たった10分だったので…
    のんびりなタイプの旦那さま…羨ましいです😆
    回答ありがとうございます🐾

• 1月21日
ぴ

うちの旦那さんも待てない人です。
フードコート待てない!!遊園地も待てない!!役所の手続きも待てない!!病院も待てない!!笑っちゃうくらい、とにかく待つのが苦手なせっかちさんです(^^)
私は待つのが苦じゃないので、必要なとき呼ぶからどっか見てくれば?って解き放ってます笑

• りの

りの

いいですね、それ!ご飯も、頼んで席に準備しとくから、どっか行ってて✋🏻その作戦ありありです‼️
    私はのんびり派なので、待つのは平均なんですよねー🙂
    回答ありがとうございます🍀

• 1月21日
☆なぁちゃん☆

ウチの旦那も待てないですよ(;゚д゚)
だから日曜日は絶対に外食はしません!
例え日曜日に旦那から
「お昼はどこかで食べる??」って言われても
「混んでるからやめた方がいいんじゃない?」って言って外食しません(笑)

食べに行って混んでて旦那がイライラするのが目に見えてるので…(^^;)

でも平日などに外食しようと決めてフードコートで食べようって決たならあまりにも混んでない限りは並ぶかもしれませんね!

しかし普通の一軒家というかかっぱ寿司などのチェーン店などのお店に入って待っているお客さんがいると店まで行くくせに入らずまた別の店を探しますよ(;゚д゚)

• りの

りの

すごいですねー、先の先が丸見えですね✨確かに、いつもイライラされると、どーせまた。ってなるから、行かないのが正解です😊でも、10分なら待ってほしいのが本音ですね😅
    回答ありがとうございます🍀

• 1月21日