※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
雑談・つぶやき

なんだかなー。支援センターにて、そろそろハイハイ出来そうな娘と赤ち…

なんだかなー。
支援センターにて、そろそろハイハイ出来そうな娘と赤ちゃんコーナーにいたんですが、明らかに大きい子がいました。男の子でジャンプして赤ちゃんコーナーに飛び込んできたり、寝転がってバタバタ・ゴロゴロしてすごく危なくて。したら、お母さんが来て「危ないよー」ってちょっと注意してたから大丈夫かな、と思ってたんですが、ふと後ろを見たらいなくなってる。いなくなる前にその子のお母さんと少し話したんですが、男の子は4歳だそうでかなり活発。
男の子はこっちに向かって「みてー!!!」「ここ押して!!!!!」って言ってくるから最初は付き合ってたけど、娘もいて愚図ってくるしで、お母さんどこ行ったの?ってイライラしてしまった。他の赤ちゃん連れたお母さんもやや引き気味で見てて。
男の子はどっか走って行ったから、私も娘連れて歩いてこよーと思ってぐるっと1周してたら、お母さん発見。真逆の、赤ちゃんコーナーから一番遠いところの椅子に座ってる😢しかも子供見えないところに。
なんだか悲しい。男の子も悪くないけど、危ない事とか教えてあげないと、どんどんそうゆう事して遊んでしまうと思うし、なんだかなー。お母さんも何かあるのかもしれないけど、なんだかなー。もやもやしたから吐き出しました。

コメント

yunnan

それは、、ありえないですね。たまに託児所と勘違いしてる?みたいな親いますよね😓
うちの子が赤ちゃんコーナーにはいったら、もうその時点で引っ張り出します😦ほんと危ないので💦安心して遊べないですしね、、そもそも目を離さないですが( ´∵`)