※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団ですが、敷き布団のカバーの洗い替えも必要ですか⁉️

保育園のお昼寝布団ですが、敷き布団のカバーの洗い替えも必要ですか⁉️

コメント

もくもく

うちの園は必要です☺︎︎

• マミー

マミー

ありがとうございます。セットを買ったら1枚だけついているんですかね⁉️

• 1月21日
さらい

うちは、持ってないですよ。( ̄▽ ̄;)

• マミー

マミー

そうなんですね。一枚を使い回しているんですか⁉️

• 1月21日

持ってないので乾かせないときは日曜にランドリー利用してます

お漏らしで翌日必用な時は先生に「すみません。乾きませんでした」と一言話して持っていきませんが何とかしてくれてるみたいです

• マミー

マミー

お漏らしした時にあった方がいいですよね

• 1月22日

月曜日に持って行って金曜日に持ち帰るので、うちのところは必要ありませんでした。でもトイトレの時期は、防水シーツだけは洗い替えがあると便利かもしれません。その時期に、敷布団のカバーも必要だと思えば買えばいいと思います。
ただ保育園によりいろいろだと思うので、園が決まって、説明会でもらう案内を見てみるまではわからないかもしれないですね。

• マミー

マミー

説明会終わってから買いに行こうと思います。防水のことなんて頭になかったです

• 1月22日