※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💛MTK💛
妊娠・出産

妊娠初期に出血があり、茶オリも出た方です。出血の今後の状況や病院受診のタイミングについて不安があります。火曜の受診前に、明日病院に行くべきでしょうか。

妊娠初期に茶オリが出た方
子宮内で出血があった方いますか?

現在2人目妊娠中で
先週の検診で胎嚢確認。
子宮内で出血があるね!
と言われました。

よくあることだから
って言われたんですが
この出血が今後どうなるのか
聞きそびれました(๑ŏ_ŏ๑)↷↷

今日の午後茶オリがありました。
下腹部痛はありません(´Д`)💦
子宮内の出血が出たのかな〜
って思ったり。

いまは止まってます!

念のため明日にでも病院に
行きたほうがいーですかね?(´Д`)
一応火曜に受診なのですが。

コメント

あおい0413

あたしも7週目で生理のような鮮血がありました‼︎
そこから安定期入るまでら止まったり茶色っぽいオリモノがでたり続きましたが胎盤が出来上がったくらいと同時にピタっと止まりました‼︎
あたしが通院する病院の先生も初期はよくあるからとおっしゃってました💧ほんまかよ‼︎と思いながらやっと9カ月入りました‼︎

心配なら病院行くと心拍確認できたりで安心するんで行ったほうがいいですよ♡
ちなみにあたしはそれから順調だったのに今切迫早産気味で安静です💧
ほんと産まれてくるまで不安ですがお互い頑張りましょ〜☆(≧∀≦*)ノ

• 💛MTK💛

💛MTK💛

さっそくコメントありがとうございます(๑°艸°๑)
    わたしは鮮血まではありませんがネバーっとした茶褐色でした(´Д`)💦

9ヶ月なら、もう少しで出産ですね(๑°ㅁ°๑)‼✧あと少しの妊婦生活、大事にしてくださいね❤️

• 9月13日
  • あおい0413

あおい0413

大丈夫だとは思いますが病院行くのが一番安心できますしね♡
    あたしも何回行くねん‼︎くらい行きました笑
    特に出血止めとかくれる先生じゃなかったので💦二カ月後くらいに妊娠した職場の人もあたしと同じような感じで出血止まっても子宮内では出血してるからと一カ月くらい仕事も休まれてました‼︎

ほんといろいろ不安ですけどお互い頑張りましょう〜♡

• 9月13日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

心配なので明日念のため受診します(๑ŏ_ŏ๑)↷↷
    まだ上の子が抱っこの時期なのでヒヤヒヤしてます💦

でも我が子は可愛いので、これからが楽しみですね⑅◡̈*

• 9月13日
ぷにっ★

あたしも茶オリ出てました!
妊娠がわかったのが6週くらいの時で、その頃から茶オリが出始めて怖くなって診て頂きましたが、流産や早産などの傾向は全くなく、経過は良好だよと言われました。子宮が大きくなって茶オリや、ピンクやオレンジ色のオリモノが増えると説明がありました。
ただ、素人判断はしないで異変があれば受診して下さいと言われました。月曜日に電話してみて診察を早めてもらえるなら診てもらったほうがいいと思います。
早く安心したいですしね♪(^^)

• 💛MTK💛

💛MTK💛

コメントありがとうございます(๑°艸°๑)
    明日まで出血ありそうなら受診してみようかなと思います!
    前回は、こんなことなかったので心配になり質問しました。

ぷにっさんも、もう少しで出産ですね(๑°ㅁ°๑)‼✧最後の最後、本当に感動するので頑張ってください❤️応援しています!

• 9月13日
まあむ

私も5ヶ月入るまで、茶色のおりものが続いてすごく不安な日々を過ごしていました(;;)
原因はわからないけど、異常ないよと言われました。
出血があると、先生に大丈夫と言われても不安ですよね…

安定期に入ったらいつの間にか出血しなくなってたので、胎盤の関係かなって自己解釈してます(*^^*)

不安を取り除くためにも病院に電話するといいかもしれないですね(。>ω<。)

• 💛MTK💛

💛MTK💛

コメントありがとうございます!

毎日だとカナリ心配でしたね(。•́︿•̀。)無事出産出来て本当に良かったですね⑅◡̈*

わたしだけの身体じゃないし、あした念のため受診することに決めました⑅◡̈*

• 9月13日