※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむさん
お金・保険

コスモカードの返済増額と住宅ローンの審査について相談中。主人に協力が得られず、滞納税金も心配。返済増額やローン通過に不安あり。

コスモカードと住宅ローンについて教えてください。

主人名義のカードなのですが結婚前に、キャッシングをしていて、残り27万ほど残ってます。
毎月1万づつ+高速代の請求書がきますが利息が高くなかなか減りません。
毎月の返済額をもう1万増やしたいのですが、主人に電話とかしてもらうしかないですか?ほんとーーーーに!クソで自分がやったことなのに協力もしてくれないです。私が電話しても本人しか受け付けてくれませんよね??

住宅ローンですが、今義実家に住んでおり老朽化のため新築することになりました。↑で言っているように返済もまだ残っているのですが、こんなんでローン通りますか!?

しかも独身時代、主人が滞納していた他県の市県民税も9万残ってます....

コメント

☆★

キャッシングしていたら通らないかもしれないですね💦💦

• あむさん

あむさん

そうなんですね...😭
    今月、来月完済したとしても通らないですかね!?😫

• 1月21日
☆_mama

通らないとおもいますよ!

• あむさん

あむさん

そうなんですね😭
    通らない場合、家の計画とかどうなるかわかりますか?!
    hmとの打ち合わせ結構終盤まで来てるんです...

• 1月21日
  • ☆_mama

☆_mama

なしになるんじゃないですか?
    旦那さん名義じゃないなら
    大丈夫かな?

• 1月21日
あい

キャッシングが残ってる上に、税金滞納者は住宅ローン通らないと思いますよ😅

まず借金をすべて返済してからですね。

• あむさん

あむさん

そうですか、正直キャッシングの方は滞納なしで来てたので望みがあるかなと思ってましたが、税金はかなりの期間滞納してたみたいで、滞納金もすごかったです...
    完済したらすぐローンは組めるんでしょうか?

• 1月21日
  • あい

あい

借入する時に借入状況を書かないといけないので、その分は借入額から減らされるだけか、キャッシングをしないといけない生活状況として銀行がみるかはわかりません。

税金は支払い終えれば未納額は0と出てくると思うので遅延のことまでは書かれないと思います。なので完済すれば住宅ローン通る可能性はあるかもしれませんね。

• 1月21日
  • あむさん

あむさん

詳しくありがとうございます!!

税金の件滞納のことが一番心配でしたが完済すれば可能性があるとのこと。
    安心しました...

• 1月21日
s.k

リボで払ってるってのがネックですね。
滞納はしてないですか??

税金に関しては、納税証明書が必要になるので完済すれば、そこは大丈夫だと思います。

• あむさん

あむさん

夜中の通知すいません😫

リボ払いの方は滞納してないと思います😥少なくとも結婚して私が家計管理しだしてからはないです。

税金は安心しました、、、
    実は完済してはおりますがもう一つのカードの方でリボがありまして去年の中頃まで払ってました😭💧

• 1月22日
  • s.k

s.k

リボも滞納がなければ完済条件ありでローン通ることもありますし、そのまま通る場合もなくはないですよ!
    銀行にもよるとは思いますが、、、。
    ただショッピングローンでなくキャッシングなので、返済額を1万増やすよりも完済したほうがいいとは思いますが、、、そこらへんは不動産屋と相談も可能かと思いますが。ちなみにうちは車のローンだけでしたが完済条件でローン通しましたよ!

• 1月22日
  • あむさん

あむさん

そうなんですね!!
    参考になります😆

そこのところじっくり相談してきたいと思います!😊

• 1月22日