ryukaimam
うちの子は臍ヘルニアって言われましたが特になんの治療もしなくてもへっこみましたよ(*´∀`*)

😯
息子はもっとひどく出ており
へそヘルニアと言われましたが
特になにもすることなく
数ヵ月でへっこんでいきましたよ😳
恐らく病院に行っても
なんの薬もないと思いますが
心配なら行って、安心しても良いかもしれません😁

pinky❤︎
娘が3ヶ月になる前くらいまで、一時期泣いて腹圧かかると出たり引っ込んだりしてました😅
注意して見てましたが、大丈夫になりました✨

💐💐💐
うちの長男 娘の二人共、臍ヘルニアでした。行きつけの小児科ではスポンジ圧迫法を推進している所だったらしく、スポンジを医療用テープで抑えてよくなりました。
長男の時はちむさんのお子さんよりも飛び出し、コルク詮をのせている感じでしたよ。
一 二歳迄に自然治癒で完治しない場合は手術をするみたいです。

4匹のこっこちゃん
下の娘が、ピンポン玉を半分に切ったのが乗ってるくらい出てました!
でも、1ヶ月健診の医師にも、予防接種の医師にも、助産師訪問の助産師さんにも、全員に、なにもしなくていい、このままでいい、テープ治療など不要、いずれよくなる。と言われほっといたら、4ヶ月入ったくらいから、目立たなくなって、現在は、ほとんど普通のおへそです☺️

m
娘も同じぐらい出てました!
女の子なのででべそになったら可哀想やと思ったので
ちょっとキツめにおしめしてました!
今は普通に凹んでます!(・∀・)

さた
うちもこんな感じでしたが、2ヶ月くらいから普通の凹んでるおへそになりました!
コメント