コメント
退会ユーザー
わにわにのごちそう
わにわにのおふろ
わにわにとあかわに
わにわにのおでかけ
わにわにのおおけが
おならおばけ
にじをつくったのだあれ?
おひるねしましょ
はらぺこあおむし
2歳になってからは、↓も追加
ノラネコぐんだんそらをとぶ
ノラネコぐんだんきしゃぽっぽ
ノラネコぐんだんおすしやさん
ノラネコぐんだんパンこうじょう
他にもいろいろありますが、上記の物は読んでって持って来たり、自分でも読んでることが多いです(*^_^*)
ママリ
うずらちゃんのかくれんぼ
色鮮やかなので0歳の時からお気に入りでした😊これでかくれんぼ覚えましたよ 笑
-
あんころもち
ありがとうございます!
かくれんぼの本いいですね!
買ってみます!- 1月22日
たま
うちの子が大好きな3冊です
きんぎょがにげた→金魚が水槽から逃げてかくれんぼするお話。きんぎょどこ?と問いかけながら、親子で楽しめる本です。対象年齢2歳からのようですが、1歳くらいから楽しめそうです。
どんどこももんちゃん→対象年齢1〜3歳くらいのようです。どんどこどんどこ、ももんちゃんがひたすら走るお話です。最後が大人でもちょっとほんわかするお話。シリーズがあます。
やさいさん→仕掛け絵本で0歳から楽しめますが、先日2歳の姪っ子に読み聞かせしたら何度ももう一回!とせがまれるほどでした。ストーリーは単純ですが、仕掛けと相まって何度も読みたくなる本です。うちの娘も大好きです。作者はtupera tuperaさんという方達で、他にも色々絵本がありますがどれも面白いです。個人的には「パンダ銭湯」が大好きです。
-
あんころもち
ありがとうございます!
きんぎょがにげたは聞いたことがあります!
ほかの2冊も楽しそうですね。本屋さんで見てみます!- 1月22日
あんころもち
ありがとうございます!
はらぺこあおむしはうちの子も好きです。
本屋さんに行ってみてみます!