※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
子育て・グッズ

一歳半の娘が絵本が好きで、ストーリー性のある絵本に興味を持っています。同じようなお子さんが好きな絵本を教えてください。

一歳半になる娘がいます。絵本が大好きで、最近は王道ですが、わたしのワンピースとしろくまちゃんのパンケーキという本が好きです。
赤ちゃんの頃から単純な絵本よりも少しストーリー性のある絵本のほうが興味を持つようでした。
同じようなお子さんがおられる方、ほかにどのような絵本に興味を示したか教えていただきたいです。

コメント

わにわにのごちそう
わにわにのおふろ
わにわにとあかわに
わにわにのおでかけ
わにわにのおおけが

おならおばけ

にじをつくったのだあれ?

おひるねしましょ

はらぺこあおむし

2歳になってからは、↓も追加
ノラネコぐんだんそらをとぶ
ノラネコぐんだんきしゃぽっぽ
ノラネコぐんだんおすしやさん
ノラネコぐんだんパンこうじょう

他にもいろいろありますが、上記の物は読んでって持って来たり、自分でも読んでることが多いです(*^_^*)

• あんころもち

あんころもち

ありがとうございます!
    はらぺこあおむしはうちの子も好きです。
    本屋さんに行ってみてみます!

• 1月22日
ママリ

うずらちゃんのかくれんぼ

色鮮やかなので0歳の時からお気に入りでした😊これでかくれんぼ覚えましたよ 笑

• あんころもち

あんころもち

ありがとうございます!
    かくれんぼの本いいですね!
    買ってみます!

• 1月22日
たま

うちの子が大好きな3冊です

きんぎょがにげた→金魚が水槽から逃げてかくれんぼするお話。きんぎょどこ?と問いかけながら、親子で楽しめる本です。対象年齢2歳からのようですが、1歳くらいから楽しめそうです。

どんどこももんちゃん→対象年齢1〜3歳くらいのようです。どんどこどんどこ、ももんちゃんがひたすら走るお話です。最後が大人でもちょっとほんわかするお話。シリーズがあます。

やさいさん→仕掛け絵本で0歳から楽しめますが、先日2歳の姪っ子に読み聞かせしたら何度ももう一回!とせがまれるほどでした。ストーリーは単純ですが、仕掛けと相まって何度も読みたくなる本です。うちの娘も大好きです。作者はtupera tuperaさんという方達で、他にも色々絵本がありますがどれも面白いです。個人的には「パンダ銭湯」が大好きです。

• あんころもち

あんころもち

ありがとうございます!
    きんぎょがにげたは聞いたことがあります!
    ほかの2冊も楽しそうですね。本屋さんで見てみます!

• 1月22日