コメント
リーナ
この時期はインフルエンザも怖いですし おうちでいいと思います( 。・-・。`)
私は子供と二人の時は この1ヶ月1歩も外に出ていません。笑
旦那が休みの時だけ外出していますよ!
mamari
吐き戻しやうんこ漏らしで洗濯物が増え…ぐずって…と大変な時期ですよね💦
でも家にいるより、抱っこ紐で10分ぐらいお散歩した方がスッキリしますよ。
私は家にいる方が息苦しくなるので、外に出るようにしてます!
-
はなまる
家の中でも大変なのに、外だったら…と考えてしまったり💦
私も気分転換に外出たいし、娘にも刺激を与えたいのに、抱っこ紐でちょっと外へ、と言う体力もなくて😣- 1月21日
ゴロぽん
何も持たずに10分外出るだけでいいと思いますよ😊
長く出るのは準備も持ち物も大変ですし!
-
はなまる
娘と私の防寒だけで良いということですね!
もう少し体力がついたらできそうな気がします- 1月21日
c-mama⌣̈⃝♡
余裕ができてからでいいと思いますよ😊
でも自分の気分転換にもなるのでちょっと抱っこして玄関でるだけでもいいですよ✨
-
はなまる
玄関でもいいという発想がなかったです😳
それなら娘だけ暖かくすればいいのでできそうです!- 1月21日
-
c-mama⌣̈⃝♡
私は散歩などで外に出ない時はそうしてます☺️
天気が良くて寒すぎない日にぜひやってみてください✨- 1月21日
くろりん
ベランダで日光浴するくらいでいいんじゃないですか?😌
私もその頃あまり外出ないで
旦那が休みの日とか
祖母が暇な時一緒にショッピングモールとか行ったくらいですよ🙋
大きくなってきたら荷物も減るし
自分で歩くようになるし気にしなくていいと思います😆
-
はなまる
ベランダ、いいですね!
今はまだだれかがいる時に外へ連れて行ってあげたらいいかと思えました、ありがとうございます☺️- 1月21日
みさ
私はよく出かけるようになったのは生後半年くらいです( ・∇・)笑
それまでは家の周りを5分くらい散歩とかしかしてませんでした!
-
はなまる
生後半年になれば首も座っていてお出かけの難易度が下がりそうです😊
- 1月21日
みるく
甘えてはないと思います!
ただお散歩ってそんなに身構えずに、買い物のついでに遠回りするくらいでいいんですよー😊
なので、私はオムツすら持っていきません笑
近所で、オムツ替えるところないし、買い物合わせて1時間くらいならなんとかなりますよ。
外出ると気分転換になります。
でも出なくても、別にまずいことはありませんよ。大丈夫です🙆♀️
-
はなまる
実は甘えてないですよ、大丈夫ですと
言って欲しかったです😭笑
不安で娘に申し訳なくて旦那にはなんで毎日家にいるのに公園くらいつれてけないの?と言われて。。
早く体力つけて、ちょっとだけでも外へ行けるように頑張ります、ありがとうございます😊- 1月21日
-
ゆう
横から失礼します😅
旦那にそんな事言われたら、私ならじゃぁあんたが公園く・ら・い連れていきなよって怒っちゃいます笑
位って言うなら出来るんでしょ?みたいな笑
私も2ヶ月半頃まで、5分でもあれば寝たかったし、誰にも会いたくないし、玄関から出るのも本当に嫌でした😭
でも少しずつ出掛けたい気持ちが起きて、4ヶ月過ぎた今は、家にいるのが退屈で、毎日でも出掛けたい位です😂
はなまるさんも、出掛けたいって気持ちになってからでも全然いいと思います👍🏻❤️- 1月21日
-
はなまる
ありがとうございます😭
それが旦那はスイスイ連れてっちゃうんですよね…
車もあるし。
わかります、私もそうです…
でも、そう言っていただけてありがたいです😭✨- 1月21日
*あゆあゆ*
私はそこまで毎日外出しなきゃいけないのかな??と思ってるタイプです😂
おうちの陽当たりの良い場所で過ごさせているので、ママのストレスになってまで必死に出掛ける必要はないかなーと😊
こんな感じですけど、娘は今のところ病気もなく元気に育ってますよ✨
-
はなまる
そうなんですね、
ありがとうございます😭
心強いです。- 1月21日
あさひ
3ヶ月のとき私もあんまり行けず、旦那に気晴らしになるからもう少し出なさいと言われましたσ(^_^;)
しんどいですよねー💦ママのストレスになるなら、寒いしでなくて良いと思いますよ(^^)
その辺10〜20分散歩するくらいなら、全然財布だけ持って上着着せて出ちゃいますよ(^^)
ベランダとかで風当たってるなら、大丈夫ですよ👍
-
はなまる
私も今日旦那に毎日家にいるのになんで公園くらいつれてけないの?と言われて甘えてるのかなって思ってしまいまして💦
ベランダで風は当てています!
しばらくは続きそうです、、- 1月21日
あっくんmam
お出かけするぞ!!
と構えず、お家の近くをゆっくりお散歩するのはどうでしょう?(。•ᴗ•。)
少しの時間でもとても気分転換できますよ( ˙ᵕ˙ )
-
はなまる
家の中で抱っこで歩くのと変わりないですよね!
できそうな気がしてきました😂- 1月21日
ちゃそ
意外とお散歩とか買い物に行ってる方が赤ちゃん機嫌よかったりしますよ😊
ふたり分の身支度大変ですよね😭
面倒な日はベランダに出るくらいで済ませてます😬
-
はなまる
そうなんですね😳
刺激にもなってきっといいですよね。。
ベランダで外気浴はさせてるんですが
もっといろんなもの見せたいなとも思ってしまって、出来なくて、もやもやと。。- 1月21日
みのり
寝不足続くとだるいですよね😭全然無理しなくていいと思います💓
もし行けそうならですが、
ママさんだけ身支度して何も持たずに家の周りを少し歩くのはどうでしょう😌授乳の心配や娘さんの身支度、持ち物など不要ですよ☺️
-
はなまる
はい、寝不足がなによりも今しんどいです。。
それならできそうです、ありがとうございます😭✨- 1月21日
みほやや
あさひさん
みのりさん
ショコラ
まだ産後3ヶ月ですし、全然良いと思います!
私は家で2人きりの方がしんどくて、支援センターとか行ってましたが、出かけない日も玄関とか、庭らへんを抱っこしてウロウロしたりしてました!
日光浴?みたいな♡
昼間の暖かい時間帯にちょっと外気に触れると、リフレッシュできますよ♡
-
はなまる
軽い気持ちで少しずつ頑張りたいと思います!
ありがとうございます😊- 1月21日
退会ユーザー
私は毎日行ってます。
用意なんて慣れです。
-
はなまる
早く慣れたいです!
- 1月22日
退会ユーザー
私は逆で、散歩に甘えてしまって?います(笑)
ベビーカーで寝てくれるし、帰ってからも眠っている時は、休憩したり夕食の準備をしたりできるからです🙋
ベランダに出るだけでもOKだと思います☺️
-
はなまる
なるほど😳そう言う使い方もあるんですね…!!
ベランダ出れたらオッケー!くらいに考えて徐々に外出れるよう頑張ります☺️- 1月22日
はなまる
冬は病気など色々怖いですよね!
良かったです。
暖かくなったらお出かけできるよう頑張ります!