予定日を過ぎてしまい、陣痛が続いています。不安です。昨日の内診で子宮口が1.5cmでした。経験や助言をお願いします。
予定日超過しました(T_T)
四日前にオシルシが来て、26日の夜から不規則にお腹が痛くなり、27日は15分前後で生理痛より痛めの陣痛が続いてます。
アタシの周りの知人等はオシルシ来てから、お腹痛くなって~ってと言う人が多くアタシは、いつまでこの感じなんだろうって不安になってきました(;;)
昨日の内診では子宮口1,5センチと言われました。
経験談や、これやったら陣痛進んだよ!って言うのあったら教えてください!
- コバピ(9歳)
やまママ
私は子宮口三センチのときから、あぐらでゲームしてました!となりの方はとにかく体を暖めて、足湯したりしてましたよ!階段のぼりおりさせられてる方もいました!
陣痛のホルモンて赤ちゃんが出すみたいですよ!
寒いからまだ出てきたくないのかなー??
寒いので気をつけてくださいね☆ファイトー!!
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
おしるしが来てから2日以内に出産になるパターンが多いみたいです\(◡̈)/❤︎
私は2人とも促進剤での出産だったんですが、下の子の時に看護婦さんに陣痛が来る足首のツボがあると言われ押してもらったら本当に陣痛が来ました。笑
あとは子宮口7cmの時に、看護婦さんと病院の廊下を歩いてました( ˙ỏ˙ )❤︎
スズママ
私は予定日3日前におしるしがあり、その時は子宮口は2センチでした。で、そのまま入院。
張りは来るものの痛みもなく、入院初日から促進剤を飲み始め2日目のお昼になって、ようやく痛みもある張りになって…でも、出産の体力の事とかもあったので3日目の朝に人口破水、点滴の促進剤を入れて。
陣痛来てるのに子宮口は7センチから広がらず、今度は子宮口を開きやすくなる注射…とフルコースでした(T ^ T)
私は、入院中の移動はエレベーターは使わず病院の階段を使用してました( ^ω^ )
スクワットもイイと聞きますよ☆
コバピ
あぐらで、ゲームあたしもやってみます(^^)v
夜、お風呂から出ると張りが強くなるので冷えもあるかもなんで温めてみます!
コバピ
今日でアタシは、オシルシ四日目だからやっぱり、遅めですね(T_T)
コバピ
フルコースツラそうですね(;;)
このまま良い陣痛にならなかったら5日に計画分娩なのであたしも、もしかしたらその流れになるかもですね。
促進剤とか使うと、いきなり痛み激しくなりました?
♡くれちん♡
失礼します(о´∀`о)
もーそろそろですね♪
楽しみですね。
動ける間に身の回りの生理整頓、入院準備など済ませておくとスムーズにいきますよ。
運動やヨガ等で、陣痛を待つのもぃいですね(о´∀`о)
計画分娩じゃなく、自然に進みたいですね。
今は、どんな感じですか?
コバピ
準備は万端です(*´∇`*)
夜から朝方は10~15分間隔の陣痛があったんですけど今は、遠退いて来ちゃいました(T_T)
♡くれちん♡
そのまま陣痛が付いてくれたらよかったのに…-(。>д<)
一定の感覚が付いてくるようでしたら、もう時間の問題かなって思いますが。
コバピ
このまま来いって目つぶったら寝てしまい痛み消えてしまいました(;;)
陣痛の波に乗れませんでした(笑)
♡くれちん♡
そうだったんですね(*^^*)
やはり、散歩する程度でも体を動かし、陣痛の波に乗れればぃいんですがね(о´∀`о)
小刻みに痛みがあって、寝ようとしたら、どんっ!って本格的な陣痛になりましたね。
小刻みな痛みに間隔はなく…じわじわって感じで、あ、今日もないな。って思ったら…陣痛きましたが。
コバピ
今から旦那と散歩してきます!
もう、ドカンと来てほしくてイライラしてきたので(笑)
色々ありがとうございます(^-^)/
お子さん多くてベテランママですね♪
スズママ
ジワジワでしたよ(o^^o)
コメント