コメント

リナ
今年初節句ですが、
雛人形は買わないです😭‼️
その代わり、スタジオアリスで
初節句の写真を撮りに行く予定でいます!

チョココ
うちは買いません💦買う余裕ないので。でも、義母が折り紙で作ってくれた結構立派な雛人形があるので(^ー^)
それを出しておこうかな😊と思います。
-
やっぴ
回答ありがとうございます!
まだ何も分からないし、簡単な安いもの買ってあげるだけでも良いですかね…💦- 1月21日

ひよこmama☺︎
私まだ出産してませんが、産まれたら買おうかなぁとは思ってます☺︎
でも高いので七段とかではなくお内裏さまとお雛様だけのんかなと。
買わなくても可愛そうとは思わないですが、
気になるようでしたら、
ミッキーミニーとかでも可愛いのんあるので、そんなのでも良いかと♡♡☺︎
-
やっぴ
そうなんですよね…高くて💦
ディズニー可愛いですね!
見てみます✨- 1月21日

もも
私は買いたくないんですー(ノД`)
断捨離魔人なのでw物を増やしたくなくて💦
でも義母が買わないなんて有り得ないオーラ出してるから悩む…
子供が欲しいって言ったら買おうかなと思ってます!
-
やっぴ
分かる年齢になるまでは買わない感じですか?
初節句だしなーって色々考えるんですがなにしろ高くて😭💦- 1月21日

ポプりん
去年初節句でしたが、お雛様は私のおさがりを使いました(๑′ᴗ‵๑)
買うか悩んだんですが、値段も結構しますし、私のはケース入りの雛人形なので、37年前のものですが、手入れをしてましたので状態も綺麗でしたので使用しました(๑′ᴗ‵๑)
-
やっぴ
お下がり良いですね!
うちはもう雛人形は無くて😭💦
簡単な安いものを飾っておくだけでも良いんですかね💦?- 1月21日
-
ポプりん
小さいサイズの価格が買い求めやすいものでも全然いいと思います(๑′ᴗ‵๑)
可愛いのたくさんありますしね♬- 1月21日

MII
旦那が日本人形怖くて買わないつもりでしたが、やっぱり初めての子なので購入しました。
今は買わないで飾る台だけ買ってお母さんの内裏雛を飾るって人も多いってお店の人が言っていました。
-
やっぴ
うちも初めての子で初節句なので買ってあげたいのですが、高くて😂💦
分かる年齢になるまでは、簡単に済ませても良いんでしょうかね😂- 1月21日

ちゅーりっぷ
最初は(生まれた年はとくに出費が多いのもあって💦)子どもが理解できるくらいになってから欲しいというやつを買ってあげようかと思ってました。
ただ、お雛様の意味とかいろいろ勉強していくうちに買ってあげよう!となり買うことにしました😅
正直めっちゃ高いし、年に一度のことなのに…って思います😭
ないと可愛そうとは思いませんが
娘さんがわかるようになってから、
どう思うかまではわからないですね😅
-
やっぴ
そうなんですよね💦
年に一度だけだし、今は何も分からない年齢なのに買ってあげなきゃいけないのかな?って思ってまして😂💦
分かる年齢になるまでは買わないか、簡単に済ませようかなって思ってるんですが💦💦- 1月21日
やっぴ
やっぱり何かしらはしてあげるべきですよね…💦