※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

ディズニーランド初めて子供と行く予定です。アドバイスや持ち物など教えてください。ランドホテル予約済みで、寒い時はホテルに戻れるように考えています。

子連れディズニー行ったことがある方教えてください✨

来月子供を連れてディズニーランドに行きます!
ランドホテルを予約していて、寒かったらホテルに行ったりできるようにと考えています!

子供と行くのは初めてなので、ここ行くと良いとか、持ち物とか何かあれば教えてください💕

コメント

rii

ランドでしたらトゥーンタウンとプーさん、ダンボ辺りが乗れるものあると思います(^^)あとはジャングルクルーズ、鉄道、船ですね☆
暗いところが大丈夫だったらカリブも乗れますよ♪
トゥーンタウンの奥、モンスターズインク近くにベビーセンターありました☆
ちなみにうちは1歳半前に行きました☆

• あり

あり

ありがとうございます✨
    船などでゆっくり楽しみたいと思います💕

• 1月20日
まいmy

先日10ヶ月で行きました!

ベビーカー
上着
膝掛け
おやつ
オモチャ
ご飯
飲み物
オムツ
おしりふき
など、普通の持ち物で大丈夫です。

ベビーカーは待つ間は乗せていても大丈夫です。
アトラクションの入り口近くになったらスタッフの方がベビーカーを近くのベビーカー置き場に置いてくれました。

アトラクションは、子どもが1人で5分以上座れたら乗れる範囲が広がります。

子どもが乗れないアトラクションでも付き添い者以外が列に並び、順番が近づいて来たらスタッフに子どもの付き添い者がいる事を伝えると、その方が乗り終わってからスタッフが付き添い者もすぐ乗れる様に最短の道からアトラクションに案内してくれました。

誕生日ならスタッフに伝えるとバースデーシール、初めてのディズニーならそのシールをもらえます。
それを園内で見える所に貼って歩いているとスタッフやキャクターが一声かけてくれたりお祝いしてくれます。
キャラクターとの写真も撮りやすいと思います。

ディズニーの待ち時間やファストパスなどの情報が見れるアプリがあるので、それがあると便利だと思います。

ディズニーいいですよね。
楽しんできて下さい。

• あり

あり

ベビーカーはパーク内も自分のものを使って良いですか?
    1000円で貸し出しとも書いてあったんですが💦

• 1月20日
  • まいmy

まいmy

自分の物でも大丈夫です。
    お金もかからないですし、レンタルのベビーカーは皮のような感じで冷たそうでした。

• 1月20日
  • あり

あり

みたことあります!
    持っていけるなら安心です✨
    ありがとうございました😊

• 1月20日
  • まいmy

まいmy

はい、夢の国で楽しんで来て下さい。

• 1月20日