コメント
チエ
8月に生まれて1ヶ月後の両家が揃う日にしましたベビードレス着て🎶
しま
7月生まれで9月に行きました!
普段着で行って、現地でベビードレスに着替えました
-
ムムン
ベビードレス着れたんですか?
- 1月20日
-
しま
着れましたよー
義妹から借りた物なのでサイズとかは分かりませんが💦- 1月20日
-
ムムン
しまさんのコメントで思い出しました!姉の子どももベビードレス持ってるので聞いてみたいと思います!教えていただきありがとうございました^_^
- 1月20日
はるちす
7月生まれで暑すぎたので
10月に行きました!!
服はちょうど結婚式に呼ばれたので
ベビーフォーマルの服に着物を羽織りました✨
-
ムムン
ベビーフォーマルですか!みてみます、ありがとうございました^ ^
- 1月20日
かやっぴ
7月生まれで涼しくなった10月に行きました!
-
ムムン
やっぱりそうですよね!赤ちゃんの服装はどうでしたか?
- 1月20日
-
かやっぴ
レンタル着物屋さんで赤ちゃんの晴れ着を借りました!
- 1月21日
-
ムムン
早くにすみません💦レンタルされたんですね!上の子のベビードレスがあって、サイズがもしかしたら50〜70だったらきれるかもしれなくて、あと姉の子どもが使ったものもあるか聞いてみたいと思います!コメントいただきありがとうございました^_^
- 1月21日
ちゃそ
7月生まれで8月に行きました😊
ベビードレスに着物で行きました😆
待合室はクーラー効いてたので夏でも大丈夫でしたよ😆
-
ムムン
たしかにどこもクーラー効いてますもんね!検討してみます!ありがとうございました😊
- 1月20日
もんしろ
7月生まれだったので10月の涼しい時期に行きました!ベビードレスは新生児〜70まで長く着られるものを購入し、それを着せました💕
-
ムムン
家にあるベビードレスもきれるかどうか確認してみます^_^ありがとうございました😊
- 1月20日
nm
真夏生まれではなく5月生まれでしたが、事情があってお宮参りを9月にしました。
100日祝と兼ねていたのもあってもうかなり大きいしベビードレスという感じでもなく。
うちは男の子だったので蝶ネクタイとベストが付いているよそ行き風のカバーオールで行きました。
通販で3000円しないくらいで買いました。
-
ムムン
よそ行き風のカバーオールいいですね!ベビードレスが小さそうだったらそれを探してみます!ありがとうございました😊
- 1月20日
skymama
8月7日生まれで9月18日にお宮参り行きました。
退院の時に着せた白のベビードレスを着せましたよ
-
ムムン
9月下旬だったらちょっと涼しいかもしれませんね!コメントありがとうございました😊
- 1月20日
ゆう
8月末に生まれて10月の頭に行きました。
ベビードレスで行って直前に着物を羽織ました✨
-
ムムン
ベビードレスがどれくらいのサイズのものだったか確認してみたいと思います!コメントありがとうございました😊
- 1月20日
ムムン
そうなんですね!うちは家族は呼ばないので迷います😓ありがとうございました^_^