
コメント

ちぇり
なんだかひきわりの方が栄養高いみたいな事テレビで見たような🤔
我が家はそのままあげてましたよー!ご飯にかけて!
沸騰させたお湯よりお味噌汁とかのほうが良いような気がします!

☆さーちゃん☆
パッケージに離乳食にもって書いてあるやつがいいと思います🙋
うちは納豆を茶こしに入れて沸騰したお湯をかけて少しネバネバを落として食べさせましたよ😄
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みき
パッケージに記載されてるんですね!
次買い物行った時見てみます!
茶こしでされてたんですね😊
教えて下さりありがとうございます🍀- 1月20日

macchi♡
この前離乳食教室だったんですが最初はみじん切りしてざるか何かに入れて上から熱湯かければ大丈夫と言われました☺️みじん切りが面倒な場合はひきわり納豆でもいいそうです!
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みき
わたしも離乳食教室行っとけば良かったです💦
ひきわりの方が手間が掛からなくて良いですね😁
教えて下さりありがとうございます🍀- 1月20日

晴晴
ひきわりの方が刻まず食べさせられますよ(^^)
初めてならお湯をかけてねばねばを取った方がいいかもしれません。
私も最初はねばねば取ってましたが、取りきれないし取らなくても食べるので、今ではそのままあげてます(^^;
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みき
ひきわりの方を買ってみようと思います‼️
もうそのままあげても大丈夫なんですね😯
教えて下さりありがとうございます🍀- 1月20日

あーちゃん
メーカーは特にこだわっていませんが国産大豆の納豆を使っています^ ^
ぬめりを取るために熱湯で納豆を三回くらいゆすいでいますよ^ ^
柔らかくなるし赤ちゃんも食べやすくなると思います^ ^
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みき
国産のが安心ですよね😌✨
熱湯かけると柔らかくなるのですね😯
国産の探してあげようと思います!
教えて下さりありがとうございます🍀- 1月20日

まめ
国産大豆で離乳食にオススメと書いてある、ひきわり納豆使ってます!😊
初めてでも熱湯とかかけずにネバネバのままあげましたが、大丈夫そうでしたよ☺️
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みき
離乳食にオススメと書いてあるのがあるの初めて知りました‼️
そのままで大丈夫なんですね😯
教えて下さりありがとうございます🍀- 1月20日

ゆり
離乳食用で、普通のひきわりよりもさらに細かくなっているものを最初は使いました!
そのまま食べさせても大丈夫らしいんですけど、最初はざるにいれて熱湯を回しかけました😄
1パック全部熱湯かけて、食べない分は小分けにして冷凍しました✨
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みき
ひきわりよりも細かくなってる離乳食用のがあるのですね‼️
しかも冷凍保存もできるんですね😯
教えて下さりありがとうございます🍀- 1月20日
みき
ひきわりですね!
そのままで大丈夫なんですね😯
お味噌汁もうあげてもいいんですか🙄
教えて下さりありがとうございます🍀
ちぇり
うちは保健師さんにそのままでも問題ないと言われましたよ😊
お味噌汁ってよりもみきさんのお子さんの時期は出汁ですね😊
みき
そうなんですね!
出汁明日初めて作ろうかと思ってたのでやってみます‼️