※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊び食べってどうしたらいいんでしょうか?握りつぶされたり、バシャバシ…

遊び食べってどうしたらいいんでしょうか?握りつぶされたり、バシャバシャお味噌汁で遊ばれたり、口に入れて適当なタイミングでだして、またそれを食べたり投げたり…
何したらいいか分かりません。
ストレスで泣きたくなります。

コメント

ママリ

1歳7ヶ月なら言葉は通じるので、注意して食事を切り上げ、ダメなことだということを教えます。

握りつぶしたり液体をパシャパシャしたいのは、良い発達の兆候です😊‼️
感覚遊びで、握りたい・パシャパシャしたい欲求をたくさん満たしてあげると良いですよ✨

はじめてのママリ🔰

うちはそこまでひどくなかったですが、お風呂で置き換えてあげるのいかがですか?

お椀の中のお味噌汁をバシャバシャする場合、それって子供にとってはお味噌汁である必要はないんですよ。

なのでお風呂に入る時にお椀に近い容器にお湯入れて渡してあげたり。

握りつぶしは粘土遊びを取り入れてみたり。

ご飯以外の場面で実験欲満たしてあげると結構治ったりしますよ