※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこたろう
子育て・グッズ

授乳しやすく形をキープするブラが欲しいです。ブラトップだとおっぱいが萎れてしまい、伸びすぎて心配です。おすすめの授乳ブラを教えてください。

おすすめの授乳ブラ教えてください!

一人目妊娠中からずーっとブラトップを使ってます…おっぱいめっちゃ萎れてます…😭
このまま二人目の授乳が終わったら、私のおっぱい伸びすぎて床につくんじゃない?っていうくらいフニャフニャです😭

授乳もしやすくて、しかもおっぱいの形もキープしてくれるブラを教えてください‼
お願いします🙏

コメント

moyu

Sweet mommyのやつがオススメです!
散々試しまくって、これが一番しっかりホールドしてくれました!
ワイヤーないから痛くないし、肩のところも太くなってるのでクロスオープンで引っ張っても肩が痛くなりません。
後ろもホックで調整できるので、きっちりおさえられるところが気に入ってます✨
少々値段は高いのかもしれませんが、いろいろ買ったなかでこれに落ち着いてます😊

• moyu

moyu

ホールドがしっかりしてるので、洋服着たときも胸の形が結構きれいに保てます💞

• 1月20日
  • ゆきんこたろう

ゆきんこたろう

詳しく教えていただいてありがとうございます‼
    良いとこだらけですね!
    買ってみます☺
    私はLかLLか迷うところなんですが…つけた感じ、大きめですか?キッチリめですか?

• 1月22日
  • moyu

moyu

下にコメントしちゃいました💦すみません😵

• 1月22日
moyu

グッドアンサーありがとうございます✨

私もLとLLで悩んで、痛くなったら嫌だと思ってLLを買ったらアンダーが緩くて安定せず、GLを買い直しました!
Lのアンダー、LLのカップサイズのような印象です。
最初Lにしなかったのはアンダーが不安だったからですが、素材は綿が多いのできつくはありません。
大きめという感じもないのでジャストサイズで選んでもいいかなーと私は思います💡
アンダーがきつかったら、ブラのアジャスター(アンダーを調整する延長ホック)を買えばいいかなって思ってGL買ってみたら、買わなくても元々のホックで大丈夫でした。

ちなみに、最初は一番ゆるいとこで止めてましたが、今は内側のホックを使っているので、使っていくうちに多少なじんできてるのかもしれません😊
(胸は変わらずホールドしてくれてます!)

• ゆきんこたろう

ゆきんこたろう

またまた詳しくありがとうございます!!!
    迷ってる理由も同じで、私も同じくLLに気持ちが傾いていたのですが…
    GL良さそうですね~😍
    私もGLを買うことにします🙏‼

すっごく助かりました!!💕
    ありがとうございます✨

• 1月23日
  • moyu

moyu

お役に立てて何よりです!
    私もブラトップをはじめ、友達に聞いたりしながらいろいろ試したのですが、キャミソールタイプはおっぱいあげるときにカップを下げると肩ひもが肩に食い込むのが痛いし、アンダーゆるいと胸がホールドされなくて落ち着かないし…
    たくさんお金使いましたが😂、これに出会ってリピートしました!
    胸の形や体型などによって合う合わないがあると思いますが、サイズの悩みが同じようですので、ゆきんこたろうさんにも合うといいです✨
    色も数種類買って、どれもお気に入りです💞

• 1月23日