※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
家事・料理

鶏胸や鶏モモなどをまな板の上で切る作業がすごく嫌です😂まな板に菌が移…

鶏胸や鶏モモなどをまな板の上で切る作業がすごく嫌です😂

まな板に菌が移ってしまうような気がして💦

そこで、、キッチンバサミでお肉切るのって邪道ですか?(笑)

コメント

なる

いつもしてます!
肉魚用のキッチンバサミ用意してあるんで(^^)

  • わんわん

    わんわん

    えー!やっぱりしていいんですよね😂💗
    ちなみに肉魚用のキッチンバサミは、普通のキッチンバサミを買ってそれ用にしてるってことですよね?
    なにかお肉用のハサミとかありますか?( ´ ▽ ` )ノ

    • 1月20日
  • なる

    なる

    普通の100均のキッチンバサミ使ってます😆
    結構よく切れますよ(^^)

    • 1月20日
ぶっつん

私もやってます!笑
特に野菜とかまだ切り終えてない時なんかは、ハサミですね〜

  • わんわん

    わんわん

    ハサミはそれ用を買ってあるってことですよね☺️
    私もそうしますーー!💓
    ありがとうございます!

    • 1月20日
  • ぶっつん

    ぶっつん

    そうです。専用みたいな感じですね。でも、豆苗とか昆布とかハサミの方が便利なものもそれで切ってます。まな板を出さない包丁みたいな感じです。

    • 1月21日
さみー

専用を用意すれば全然ありですね!

  • わんわん

    わんわん

    これから専用用意してやりますー!💓
    専用のハサミって洗ったら他のキッチンバサミあるところとかに収納しても大丈夫ですよね、、😭?

    • 1月20日
2児ママ

たまーにやりますよ。
旦那にはビックリされましたが😅

  • わんわん

    わんわん

    私も今、思いついたところで!(笑)
    今度してみます☺️💓

    • 1月20日
deleted user

私はまな板も野菜、お肉、魚、そのまま食べれるもので全部分けてますよ😊
お肉はハサミで切っちゃうことも多いです(笑)洗い物少なくて済むので❣️

yoy

菌が入りにくいまな板つかってます!

ママ

ありだと思います!
私は牛乳パックを開いてまな板代わりにしています(*^^*)

るん

私は100均で買った小さめのまな板を生肉用として、あまり使わない包丁かキッチンバサミで切ります。
使ったら必ずハイターしてます!

ユンケル

牛乳パックを開いてそれをまな板代わりにしてます(^ ^)
そのまま捨てれるし便利ですよー😋✨
人参をまな板で切るとオレンジ色がついちゃうんで、人参も牛乳パックの上で切ります(^ ^)

ななな

私も上の方と同じで牛乳パックを開いて切ったら捨ててます(o^^o)

まあゆ(’-’*)♪

100:均に肉切り用ハサミが売っていて愛用してます!洗い物も減るしちゃちゃっとできて便利ですよね😊

deleted user

冷凍する時
キッチンバサミで
バッサバッサ切っているので
なので全然ありかと思います(笑)

もしくはまな板に
クッキングシート敷くのも
ありだと思います😊💕

プペル

私キッチンバサミでやってますよー!
同じくまな板に菌がつきそうな気がして嫌で(笑)
あとは、牛乳パックを開いた上で切ってあとは捨てます( ^∀^)