コメント

せんつま
放置と言っても近くにりっすーさんがいたんですよね??

まーま
泣きつかれて寝ちゃったんですかね?
近くにいて10分の放置なら大丈夫だとおもいますがトントンしてあげたりした方が赤ちゃん落ち着くとおもいますよ😃
-
(ノ^▽^)ノ〜
やはり近くにいてあげた方がいいですね😭
- 1月20日
-
まーま
ミルクあげてもずっと泣いていたってことはだっこしてほしいとなにかあったのかも知れないですから近くにいてくれた方が安心だとはおもいますよ😃
でもなくたんびにずっと近くにいるのは無理だと思うのすこしくらい離れるのはしかたないですよね!
主婦の方は家事とか子育てで忙しいですから😃- 1月20日

まっつー
わたし何しても泣き止まなくてあまりにもイライラして1時間ほど放置したことありますよ!その時疲れたのかいつのまにか寝てしましました…
ネントレとか言って何時間も放置?してる方もいるみたいですし、10分くらい別の部屋で放置してるくらい問題ないかと…ただ何か変化があったらすぐに駆けつけますが!
洗濯物や掃除してるとそのくらい泣いててもらうこともありますし💦

じん
上の子がいるご家庭とかだと、10分くらい放置してしまう場面あると思いますし、大丈夫だと私は思います!
私も放置してしまうことあります(^-^;
常に放置するとか、危険があるところに放置はダメですが、様子見つつ少し離れるのは心落ち着けるためとか生活する上で必要だと思います。

hana
1ヶ月だし私なら抱っこしちゃいますね(>_<)放置もありですが、目を離してる間に吐いて喉に詰まったりする可能性もあるので、様子が見える距離にはいてあげた方がいいと思います!
(ノ^▽^)ノ〜
隣の部屋で哺乳瓶を洗ってる間に泣き声が聞こえなくなりました😂
せんつま
私なら同じ部屋にいちゃうかもしれませんが、どれが正解とかはないし、10分くらいなら大丈夫じゃないでしょうか😊