パパさんとの子供との遊び方について相談です。休日もっと遊んでほしいと思っています。7か月の子供は外遊びも散歩程度です。パパさんはどのように遊んでいますか?
皆さんパパさんはどれくらいお子さんと遊んでくれますか?
ちょっと子どもを見て欲しいと頼むと、決まったおもちゃの前に座らせ子供が遊んでるのをボーっとみている‥抱っこしたまま録画番組を見る‥少しくすぐったりした後、転がせておく‥平日はワンオペなので休日くらいもぅ少し遊んで欲しいと思うのですが、まだ7か月で歩ける訳でもないので外遊びも散歩くらいです。パパさんはどれくらい、どうやってお子さんと遊んでいますか??(>_<)
- あつあつ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリン🔰
おんなじです笑
ぐずったからといって、抱っこしてくれた記憶もありません笑
見てるだけです。目視です笑
もちろん子供に好かれてません笑
でも本人は遊んでるつもりなので、なんで嫌われてるのか、理由がわかってなさそう!
みかっち
うちは1日任せることができます!
遊びも私よりも上手なので娘も大興奮♪
今日は子どもセンターのパパさん向け企画に娘と二人で行ってきました!
子どもとどう接していいかわからない男の人は多いですよね…。
なので、他のパパと交流できると遊び方もわかるかもしれませんね!
-
あつあつ
素晴らしい✨子どもセンターってなんですか😳どこの地域にもあるんですかね??みかっちさんパパと交流させて頂きたいくらいです笑
- 1月20日
-
みかっち
子どもセンターは乳幼児が集まって遊ばせられたり、イベントがあったりする市が運営する施設なんですが…無いですか!?
- 1月20日
-
あつあつ
支援センターのようなものでしょうか?土曜もやってるんですね😳パパ向けの企画とかいいですね✨
- 1月20日
ななみん
いっしょです〜(笑)
ちょっとお願い〜と頼むと
いないないばあの録画か、YouTubeをテレビで流して自分はスマホですw
正直殺意しかありませんが、普段私と子供の時はテレビとかあまり見せないし、子供も1人遊びの方が好きみたいなので、外に出かけた時になるべくパパに抱っこや手を繋がせるなどして世話をさせるようにしてます😂
あとは、YouTubeとかでも親子で手遊びや膝の上に乗せて遊ぶ動画もあるのでそういうのを選ぶようにさせてます(^O^)
-
あつあつ
ホント、パパにはあまり期待しないようにして口だしをしないようにしてるんですけど‥殺意‥芽生えますw
自分でも遊びを調べてくれるようにそれとなく言ってみます(>_<)- 1月20日
ムムン
わたしも平日ワンオペです。半分遊んでくれて半分はYouTubeです。あんまりYouTube見せて欲しくないんですが、寒くて外に出れないし、近くに公園もないので我慢してます💦
-
あつあつ
やっぱりYouTubeとかも入れてかないと時間が持たないんですかね(>_<)
でも、半分でも思い切り遊んでくれればいいですね😊- 1月20日
3児ママ
旦那が休みのときはずっと遊んでくれます😄
息子が大好きで離したくないみたいです😂
普段留守が多いからってゆうのもあるんでしょうけど😋たまに友達とランチ行ってもいいっていってくれるのでわたしは助かってます✨
-
あつあつ
素晴らしい&羨ましい😫
何をして遊んでくれるんですか??- 1月20日
-
3児ママ
絵本読んでくれたり、お散歩連れてってくれたりします😄あと、高い高いもしてくれます✨
普段いない分たくさん遊んでくれますよ♪- 1月20日
-
あつあつ
いいですね😳
自分ではやってる方だよ〜とか言ってますがどれもあまりやってくれません( T_T)- 1月20日
💎💙
子どもの前におもちゃを置いて、
こうやって押すんやよ~
など教えたり、絵本を読んだり、
軽めにたかいたかいをしたりして遊んでます🤗
家にいる時は結構かまってくれていますが、携帯いじったり息子放って寝ている時もあります😂💔
-
あつあつ
絵本は出してなかったです!
読んでもらいな〜とか言って渡したいと思います😊携帯いじったり、放置しててイラッとはこないですか??- 1月20日
-
💎💙
イラッとします~😫
なのでその度怒ります🙄💦- 1月20日
マリー
同じですよ。一緒にテレビみたりしてますょ😥
外いったときだけ遊びます😅
家では、テレビか動画ばかりみてます。
-
あつあつ
やっぱりパパはそんなもんなんですかね😫自分が求めすぎなんですかね💦あまり期待しないようにします笑
- 1月20日
あつあつ
いいですね😳✨
自分ではやってる方だよ〜とか言ってますがどれもあまりやってくれません( T_T)
あつあつ
目視‥笑
ウチもきっとたまに見るおじさんくらいにしか思ってないと思います笑
パパはそんなもんなんですかね😩