※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんについての相談です。夜中は添い乳で、それ以外はミルクをあげています。完母に移行するのは難しいでしょうか?3ヶ月からミルクをやめて完母に成功した方、アドバイスをお願いします。

こんちには😊💕ミルクについて
質問したいんですが
いま夜中は添い乳でそれ以外は
ミルクをあげています。
いまさら完母は難しいですかね😔?

ちなみにもうすぐ3ヶ月です!
3ヶ月からミルク無しで
完母になった方いてますか😔?

居てたらアドバイス下さい。

コメント

諒ママ

母乳は、赤ちゃんが飲む量だけ作られていきます!
ですので、いきなり完母にしたら赤ちゃんは母乳ぢゃ足りないかもですね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
なので、少しずつ完母になるようにすれば大丈夫だとおもいますよ(*´∀`*)ノ
あまり母乳が出なかった等の母乳トラブルが無ければですが!
少しずつですが、頑張ってくださいね♡

• mama♡

mama♡

1ヶ月検診の時に完母でいけるといわれたんですが上の子も居てるのでだんだん回数が減って行って夜だけになってもたんですよ😔それで添い乳で右ばかりあげていたらだんだん左出なくなってきて(笑)でもミルク代も馬鹿にならないんで頑張っていこうかなって思います♡笑

• 9月13日
  • 諒ママ

諒ママ

全く出なくなったのでは無ければ大丈夫だと思いますよ\(´`)/
    一歳のお子さんがおられると大変ですよね!
    おむつ代も、私生活も꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
    最悪、夜のうちに搾乳して冷凍して使っても大丈夫だと思いますよ♪
    ただ、片乳だけだと色々と問題があると思いますが、気になるようでしたら産院に聞いてみたりしても良いと思いますよ♡

• 9月13日
  • mama♡

mama♡

頑張ってみます♡
    ご丁寧にありがとうございました(•̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀)♡︎

• 9月13日