※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

子供の肌着の黒ずみの対処法について教えてください。ワイドハイターでは落ちないので、オススメの方法があれば教えてください。

子供の肌着の黒ずみどうしてますか?ワイドハイターにつけてますが全然落ちません。何かオススメのものがあれば教えてください。よろしくお願いします^ ^

コメント

にゃん♪

なにが原因でできた黒ずみですかね?
ハイターで白くならないなら、難しいかもしれませんね。気になるようでしたら、肌着は消耗品と考えて買い替えですかね〜

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😊
    汗が原因だと思います。
    そうですね!買い替えるしかありませんね

• 1月20日
  • にゃん♪

にゃん♪

汗の黒ずみなのですね。そうすると沈着してしまって落とすのは難しいかもしれませんね(^^;

• 1月20日
  • ぱんだ

ぱんだ

やっぱり落ちにくいんですね😅保育園に着せていくのがちょっと恥ずかしいくらい黒ずんでます

• 1月20日
  • にゃん♪

にゃん♪

肌着って生活の質が見えてしまうので、保育士さんの見る目も考えると、買い換えてしまったほうが良いと思います(^^)
    肌着の枚数を増やして、1枚あたりの着る頻度を下げると、シミが気になりにくくなるかもなあと思いました。(うちも保育園なので洋服や肌着はかなり多めです)

• 1月20日
  • ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😊
    肌着って白いから余計目立ちますね💦
    ちなみに何枚持ってらっしゃいますか?

• 1月22日
  • にゃん♪

にゃん♪

6-7枚かな?と思います(^^)

• 1月23日
  • ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます😊

• 1月23日