※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや0924
子育て・グッズ

妊娠中で予定日超過、娘の落ち着きにイライラ。母にも叱られ、さらにストレス。母親との関係に疲れを感じています。

落ち着きのない娘にイライラ。
食事に行っても30分も持たずにふらふら。
実家の母にイライラしないでといわれましたがそれに余計にいらいら。
いま妊娠中でただでさえ予定日超過でみんなにまだ?なんていわれてイライラしているところにそれで、余計にイライラ。
もう娘には悪いけど母さん疲れました。

コメント

葡萄☆

30分待てるならいい子だと思いますよ! うちの子が2歳くらいの時は5分もじっとしてないし思い通りにならないとどこでも寝っ転がって泣き叫ぶし通りすがりの人に笑われる程でした…
そのうち落ち着くようになるので気長に構えるしかないです😊

• あや0924

あや0924

そうですねー
    上手いこと大人に対応をしたいのにわたしもイライラしちゃって。
    だめですね💦 余裕をもってもっと優しく接してあげたいと思います。

• 1月24日
aya

上の子も下の子も同じくらいですね^^
イライラしているのが私だけでなくてよかったです(⌒-⌒; )私は明後日から入院と決まっているので、もうすぐ離れ離れになることが分かっているのですがもう〜イライラしちゃって仕方がないです。。昨日の夜は、せっかく1時間かかって寝かしつけたのに、飼い猫がうるさくしたせいで1時半〜4時まで息子覚醒。その後も私がトイレに起きれば息子も起き、たいして寝てないくせに7時起き。そして元気。朝から健診だったのでめちゃくちゃ疲れました…。産まれる前にゆっくりしてみたいですよね(◞‸◟)叶いませんが(◞‸◟)

• あや0924

あや0924

あ!本当ですね🤗 もしかして誕生日は1/22ですか?
    無事21日に下の子を出産しました!

2人の育児これから不安だらけです。
    上の子にイライラしてしまってあとあと結局ごめんねって思うという悪循環…

• 1月24日